欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-教育学院举行“评建在我心落实在我行”知识竞赛决赛
专题:迎评促建

教育学院举行“评建在我心落实在我行”知识竞赛决赛

作者:来源:教育学院发布时间:2019/11/26 11:52:11浏览次数:2655 次

为了更好地迎接学校本科教学评估工作,响应学校“以评促建,以评促管,以评促改,评建结合,重在建设”的号召,促进广大学生自觉学习本科教学评估工作的相关内容以及对课内外知识的了解。2019年11月26日下午我院多媒体教室隆重举行了教育学院“评建在我心落实在我行”知识竞赛决赛。学生主管葛林艳老师,各系辅导员担任了此次知识竞赛决赛的评委。

17级本科、19级专科、18级专科、18级本科、19级本科分别分为ABCDE五支代表队,每组三人。按照两两对决抢答作答的方式进行激烈比拼。共进行5轮比拼,按照积分大小,决出一、二、三等奖的队伍。

比赛中,各组选手精神饱满,认真作答。竞赛围绕学校概况、本科评估知识、文学常识、诗词歌赋、地理政策、国家时政等方面的知识考察选手们的个人知识丰富程度、团队协作能力及应变能力。在一场场紧张的抢答环节中,选手们反应灵敏,沉着冷静,配合默契,一次次将现场推向高潮。同学们的精彩表现赢得台下掌声不断。最终,激烈的比拼过后,17级本科、18级专科、19级本科的同学分别获得一、二、三等奖,葛林艳老师、归阳阳老师、郑小霞老师分别为他们颁奖。

比赛结束后,学生主管葛林艳老师对这次评估型知识竞赛给予肯定。每支代表队各有特色,令她印象深刻。对于参赛与观赛的同学,应该积极宣传评估知识,重要的是通过评估知识竞赛,丰富自身的文化底蕴,将竞赛的意义延伸。竞赛涉及多方面知识,更要求我们应该多读书,使自己阅历丰富。比赛的目的是发现自己的不足,不断完善自己,追求完美。其次,葛老师也提出了一些对于参赛选手的建议,希望他们能自信,多多锻炼自己。最后,肯定教育学院学生会对这次知识竞赛付出,感谢他们背后的默默付出。

此次评估知识竞赛的举办,不仅让同学们更好地了解评估知识,同时还让同学们学到了许多课外知识,具有丰富的教育意义。同样,也展现了当代大学生积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。老师同学们都希望教育学院能越来越好,我校本科教学评估工作能顺利进行。


教育学院

2019年11月26日


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博