欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-陕西服装工程学院开展迎接教育部评估学习培训活动
专题:迎评促建

陕西服装工程学院开展迎接教育部评估学习培训活动

作者:来源:新闻网发布时间:2019/10/25 16:38:33浏览次数:4246 次

陕服新闻网讯(宣传部李敬全) 为了迎接教育部的正式评估,近日陕西服装工程学院开展了评估前的学习培训活动。活动内容分参观学习与知识培训两大部分。

董事长吕明讲话

董事长吕明讲话

10月23至24日,在学校董事长吕明带领下,师生员工参观了学校新建或新装修的教学设施如体育馆、图书馆、行政楼、数字艺术馆、智慧教室、双创中心、报告厅及实验室等,晚上组织专题报告会、观看励志教育影片,增强师生员工对办学实力的信心,鼓舞师生奋发向上、夺取评估胜利的士气。

24日下午,学校在教职工中成立了学习培训团队,分别是考试院团队、辅导员团队、教师团队、行政后勤人员团队,并开始集中学习培训工作。24日晚在学校体育馆,邀请西班牙国际珠宝设计大师文森特举办了专题讲座,观看了影片《风雨哈佛路》。

25日下午4:30时至晚9:30时,在体育馆举行了专题报告及励志教育。内容有三项,分别是吕明作专题辅导报告、培训团队成果表演、观看励志影片《嗝嗝老师》。首先吕明作评估专题报告,他指出,评估前我们要做好整改工作,查找、梳理、解决存在的问题。学校要全面提升领导班子、中层干部及员工,特别是学生综合素质。他举例,文森特反映,你校的整个办学理念、办学设施都是一流的,和国外没有差距,最大的问题是人的素质能否得到全面快速提升。比如卫生间便池中仍有烟头烟盒等,看起来是学生的问题,实际上反映了我们的领导和基层人员管理工作不到位。

董事长吕明观看电影


董事长吕明讲话


董事长吕明讲话

他讲道,昨天上午我带领党政干部、二级学院团队、辅导员及后勤人员参观了学校的新建新修设施。许多人对学校的建设成果无不惊讶。我们的教学设备很上档次,特别是智慧教室整齐化一,形象气势都不错。他又说,正式评估即将到来,我们每一个人都要熟悉评估内容,我们的领导干部要吃透评建内容和每一个细节。因此,我们必须紧扣评估的内容进行严格培训,要把现代的硬件和现代化软件管理统一起来,要加大并强化团队建设,快速培养评建钢铁战士,建立评建整齐化一的铁军。

他还说,必须把整改措施落到实处。我们要把各学院、各部门精锐干部充实到行政部门和二级学院。要在校长汇报、评估报告、支撑材料、教学计划、实践论文等方面狠下功夫。从今天开始,要在评建应知应会知识方面进行严格培训、严厉的培训,领导都要参与。只有学习到位,才能熟悉指标体系。我们已经成立了四个培训团队,要让这四个团队相互竞赛,看那个团队能快速反应,准确掌握评估知识。他最后对学习训练提出要求,一是行动到位,二是思想到位,三是知识到位,四是意识到位。

接着,考试院团队和班主任团队在舞台上展示了培训成果,集体朗诵了陕服校风、校训、陕服精神和陕服规矩等评估内容。

会上,先后有6位教职工上台发言。其中有老教授、教师、辅导员和工勤人员。他们表示,参观了学校的基础设施和硬件建设,感恩吕明董事长的艰辛,感恩学校的培养,荣幸自己成为陕服一员。大家一致表态,自己要继承和发扬陕服文化和陕服精神,认真学习评估知识,做好本职工作,努力完成自己承担的评估任务,为评估顺利合格、为陕服的美好明天奉献自己的全部智慧和力量。    


审核:秦豫  核发:魏怀菊

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博