欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校召开招生工作专题会议
综合新闻

我校召开招生工作专题会议

作者:太白雪来源:新闻网发布时间:2020/7/13 9:11:37浏览次数:2322 次


        陕服新闻网讯(记者太白雪)710日上午,陕西服装工程学院2020年招生工作会议在季羡林国学院一楼会议室召开。董事长吕明博士、党委书记温锋、校长张义明,党委副书记副董事长、副校长吕超,常务副校长李望国、副校长李宗领、副校长吴俊林出席会议,宣传部、人事处、学生处、教务处、招生办、财务处等负责人,各二级学院负责人和学生主管、教学秘书行政秘书等参加会议。会议由吕超主持。


        董事长吕明就学校招生工作面临新形势新任务,教学工作改革,学校管理体制机制等方面做了全面深刻的讲解和阐述,就制定健全学院管理、教学、招生考核管理办法, 做好用人、培养、招生等工作创新讲了科学实用有效的指导意见,对打破目前传统教学管理方式,增强团队凝聚力执行力,建立责任分明、任务明确、运转和谐、管理科学、成效显著的高效教学运行机制具有很强的指导性。特别在发挥我校优势潜能,培养狼性团队精神,建立教学招生奖惩办法,建立能者上庸者下用人考核机制方面做了详细的安排部署,对我校今后长远发展具有很好的操作性。董事长还就制定招生奖励政策,加大招生整体宣传,领导带头倡导一线工作法,提高行政管理执行力,提升我校知名度、美誉度等方面做了专门安排部署。


       副校长吕超讲到,董事长亲自部署招生工作,提出的教学、管理、招生激励措施、奖励办法,教师队伍职称晋升,提高教职工待遇等一套组合拳,是我校教学管理改革的重要举措,我们要认真研究制定其具体落实实施办法,切实把招生、教学管理工作抓实、抓好,并抓出成效,圆满完成今年今年招生等各项计划任务。

        张义明校长指出,今年我们要围绕迎评促建、扩大招生这两个重点,抓好以下几方面工作:稳定招生队伍,增加招生力量;强化招生人员培训,加强队伍管理,细化工作任务,明确宣传重点;补短板强弱点,弥补宣传不足、活力不足、方式不足,讲好我校故事;精准布局,夯实任务;全员发力,合力招生,细化辅助政策,激励二级学院包区;明确重点区域,合理安排招生力量,在指导思想上要坚持扩省内稳省外。


       常务副校长李望国强调,民办院校要坚持“规模、效益、质量”三统一,不断增强招生规模,不断提升办学效益,不断提高办学质量。在迎评促建方面,责任主体是教学管理,在招生方面责任主体是二级学院。学校的职能是:管理、协调、服务、监督、保障。校领导层是教学、招生等各项工作的服务者,全校工作都要围绕教学、招生、就业这三个工作重点。在招生方面重点抓好对象宣传,信息捕捉,招生管理。要把我校的优势环境、硬件软件设施、教学质量、特色特点拿出来对外宣传,讲好陕服人故事,让更多的学生了解陕服、热爱陕服,同时要制作精美的宣传手册,宣传报刊、宣传网页,让更多的学生通过网络招生、现场招生了解我校,选定我校。


       吴俊林副校长就做好今年招生工作,解决学校管理问题、校风问题,促进学校长远发展,落实好董事长讲话精神方面,讲了四点意见:一是强化激励机制,尽快制定拿出招生工作细化奖励办法;二是落实招生队伍,落实招生包区包片责任制,明确招生指标任务,防止人员、任务挂空挡;三是落实招生工作指标,将本科、专科招生任务按地域、按片区合理分下去,认真分析县区实情,摸清区域学生情况,制定针对性招生措施办法,创新招生措施办法,开展一对一招生攻略。


        校党委副书记副董事长、副校长吕超强调指出,一是要充实招生力量,加大人员投入,扩充招生队伍;二要由吴俊林副校长负责,制定招生奖励办法,拿出招生实施方案,任务指标分配和人员分组分区方案,提校务会研究下发执行,三是招生办、行政办负责,拿出校领导包片包区域,各职能部门、二级学院包区包片方案,上会研究,下发执行。四是要加强组织保障、经费保障和队伍建设,为做好招生工作创造条件


         作者:太白雪

         审核:秦风

         核发:李文斌

 


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博