欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校召开2020年毕业生就业工作推进会
综合新闻

我校召开2020年毕业生就业工作推进会

作者:太白雪来源:新闻网发布时间:2020/7/8 17:02:59浏览次数:3217 次

为深入贯彻省教育厅召开的“普通高等学校2020届毕业生就业创业工作会议”精神,全力做好新冠肺炎疫情期间我校毕业生就业工作7 1午,我校在行政楼第三会议室召开了就业数据统计及就业工作推进会。校领导温锋、李宗领出席会议学生处、团委科长、就业中心全体人员、各二级学院院长、学生主管、毕业班辅导员代表参加了会议,副校长李宗领主持会议。

副校长李宗领首先传达省教育厅纪检处刘振涛主持召开的全省2020届毕业生就业工作通报会议精神,指出全省各大院校毕业生就业工作面临的形势和困难问题:一是形势紧迫,任务艰巨。习近平总书记今年5月来陕视察时高度重视学生就业创业工作,专门对学生就业工作做出重要指示,国务院、省教育厅相继召开多次会议,安排部署今年毕业生就业工作,其重视程度前所未有。二是数据统计不精准,存在浮夸风。截止目前,我省毕业生就业虽居全国第一,但协同工作未到位,派遣工作滞后,数据统计、上报不及时、不慎重、不精准,影响全省总体进度。三是毕业生就业工作进入冲刺阶段,各学校要严格按照教育部下发的毕业生就业核查通知要求,切实做好数据清洗、毕业生统计、返校、就业洽谈签约等各项工作,真实、及时、有效为学生提供高质量信息服务。李宗领对我校前期为本届就业所做的工作表示肯定,进一步做好应对新冠肺炎疫情推进我校2020届毕业生数据统计及就业创业工作提出点要求:一要提高政治站位,坚决做到两个维护。在全面贯彻落实中央、省厅关于做好学生就业工作上,坚决同党中央保持高度一致,做到中央强调什么我们就落实什么,切实增强工作的责任感与使命感。二要抓好数据统计工作认真研判疫情影响下的就业形势做到数据统计及时、精准、真实,全力做好毕业生就业各项服务工作。三是实事求是,反对形式主义,官僚主义。


    学生处处长刘继兵通报我校各二级学院毕业生就业统计情况,对就业数据指标内涵进行了详细解读结合前期及今后我校就业工作就下阶段数据核查进行了全面安排,明确了核查的任务清单和时间表,确保我校本届毕业生就业工作任务全面高质量完成。


       校党委书记温锋在总结讲话中强调:一要高度重视,认清形势,明确目标抓好落实毕业生就业好、就业质量高,一直是陕服人引以为傲的一张名片。全院各级领导干部要充分认识到当前学就业工作所面临的严峻形势和巨大压力,对就业工作高度负责,真抓实干,深入推进,全面完成2020年就业各项目标任务。二要协同联动,明确责任。学生处、就业中心要切实扛起全校就业工作的组织领导和统筹协调责任加大工作督查力度,对工作落实滞后学院院长要约谈问责三是分类指导、精准施策各学院要分工负责、协同推进切实做到“一生一策”,对目前还没有就业去向的学生要实行任务包抓,想法设法解决就业,力争7月底前还未就业的毕业生全部就业。同时,要创新方法,拓展就业渠道针对每个学生情况,制定灵活多样多元就业措施抓住特岗计划、西部大学生志愿者、部队征兵、事业单位招考等机会,引导学生积极参与。要做好就业帮扶工作,重点加强对家庭经济困难建档立卡贫学生、少数名族学生等群体的帮扶力度,帮助这部分学生顺利就业。


       作者:太白雪

       审核:秦风

       核发:李文斌



版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博