欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-立志追赶前浪的人
综合新闻

立志追赶前浪的人

作者:来源:新闻网发布时间:2020/6/17 4:15:09浏览次数:2602 次

近日,陕西省教育厅办公室下发(陕教高办[2020]9号)文件,公布陕西高校疫情期间本科在线教学典型案例认定结果,我校信息工程学院教师刘洋老师以课程《机械原理与设计》教学案例被认定为全省疫情期间本科在线教学典型案例,为我校争得荣誉。

追赶前浪的学人

刘洋是一个在学术的海洋里追赶前浪的年轻教师,不畏艰难,咬定学术的青山不放松,一心一意立志研究学问。

刘洋,男,1992年出生于陕西省渭南市华县,硕士学历,中共党员,2018年6月毕业于西安建筑科技大学机械设计及理论专业,主要研究方向:机械设备故障诊断,机电一体化。

自2018年7月5日入职陕西服装工程学院信息工程学院以来,主要承担机械设计制造及其自动化专业的课程讲授,主要涉及的课程有《机械原理与设计》、《机电一体化》、《虚拟样机技术》等理论课程,以及《机床拆装》、《认知实习》等实践类课程。

他的学术论文收获也颇丰:

1.刘洋,李坤,王海涛.行星轮系故障动力学仿真及其诊断软件开发[J].机床与液压,2019,47(13):186-191.

2.李坤,王海涛,刘洋.行星轮系中太阳轮断齿故障特性分析[J].机械设计与制造,2020(03):59-62.

3.李坤,王海涛,刘洋.拖拉机行星齿轮箱故障响应特性动力学仿真及验证[J].农业工程学报,2018,34(07):66-74.

4.发明专利——《具有气调保鲜功能的禽蛋类自动化包装装置及包装方法》。

5.实用新型——《一种禽蛋类自动化包装装置》。

6.《共享单车停放系统设计》省级大创项目,担任指导老师。

7.厅局级《禽蛋类全自动化包装机械研究与设计》项目,担任项目主持人。

8.混合式省级一流课程《机械原理与设计》建设项目,担任课程负责人。

9.2020年校级教改项目《新工科背景下地方高校机械设计制造及其自动化专业实践教学平台研究与改革》,担任项目主持人。

阳光帅气的筑梦人

刘洋入职陕服以来,不断进取,刻苦钻研专业知识,虚心向前辈、师长请教,特别是向学院领导、同事学习教学技巧,使自己的教学水平不断提高,短短两年时间,教育教学水平已经被领导、同事认可,学生们乐意听他讲课,教学效果突出。

他心中一直有个梦想,就是有一天能像他的研究生导师一样,成为专业领域的佼佼者,培养更多优秀的学生,为祖国机械行业水平早日赶超日、美、德等国家尽自己一份力。

他爱好篮球、羽毛球、跑步,喜欢阳光,喜欢运动。他孝敬父母,尊重领导,团结同事,友爱学生,是个阳光帅气的小伙子。


作者:李文斌

审核:秦风

核发:李文斌


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博