欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-陕西服装工程学院召开第五届教职工暨工会会员代表大会第二次会议
综合新闻

陕西服装工程学院召开第五届教职工暨工会会员代表大会第二次会议

作者:来源:新闻网发布时间:2020/6/16 6:59:17浏览次数:2713 次

陕服新闻网讯(记者李文斌)6月12日,我校在C2-4学术报告厅召开第五届教职工暨工会会员代表第二次会议,校党委书记温锋、执行校长姜寿山等党政领导出席会议。104名正式代表、30名特邀代表参加会议。校党委副书记、副校长吕超主持会议。

大会听取了姜寿山作的《只争朝夕 真抓实干 为建设特色鲜明的一流应用型大学而努力奋斗》的工作报告。

报告指出,2019年,是陕服迎评促建攻坚年、内涵建设提升年、“四风”建设强化年、“三全育人”推进年。一年来,在上级的关怀支持下,在董事会、校委会、党委会的领导下,全校上下始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和中省教育大会精神,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强治理体系与治理能力现代化建设,持续深化教育教学改革,强力推进评建攻坚工作落实,努力提高办学质量和水平,奋力书写陕服教育“奋进之笔”,学校全面建设快速推进。

报告指出,2020年我校工作的重点任务是:我校要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,集全校之力全面打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,顺利通过教育部本科教学工作合格评估,制定好学校“十四五”发展规划,推动学校应用型人才培养改革,全面提升学校治理水平和治理能力,全面提升应用型大学教育质量,办政府放心、人民满意的民办高等教育。

报告强调,2020年要做好15项工作:加强治理体系和治理能力现代化建设;做好新冠肺炎疫情常态化防控和卫生健康教育;全力做好迎评促建工作;不断提升教育教学质量和水平;持续加强教师队伍建设;不断提升科研工作水平;不断加强学生工作实效;好招生宣传工作;加强干部队伍建设;不断增强后勤保障能力和服务水平;快速推进信息化建设;持续推进民生工程;巩固深化“平安校园”创建成果;积极推进脱贫攻坚工作;加强校园文化建设。

报告强调,2020年,陕服“迎评”工作已经进入最后冲刺阶段,全校上下一定要牢固树立“校兴我荣、校衰我耻,校以我兴、我以校荣”主人翁精神,以“不进则退、慢进亦退”的危机感,“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,“舍我其谁、勇立潮头”的使命感,以敢于亮剑的战斗精神、敢打敢拼敢赢的敬业精神,全力以赴、砥砺奋进,争创一流,为夺取评建攻坚工作最终胜利而奋勇前进!

大会听取审议刘明夫作的题为《众志成城 砥砺奋进 为全面打赢评建攻坚战凝聚智慧与力量》的工会工作报告。

报告指出,2019年,校工会委员会在省教科文卫体工会、校党委的悉心指导下,在董事会、校委会的关心支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻中省党的群团工作会议精神和中国工会十七大、省工会十四大精神,着力增“三性”去“四化”,强基层、补短板、增活力,在推动学校迎评促建、民主管理、工会自身建设、维护保障教职工正当权益、促进和谐校园建设等方面作了大量有益的工作,取得了一定工作成效。

报告指出,2020年,学校本科教学工作合格评估已经进入倒计时,工会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实依法治校、民主管理对教代会、工会工作提出的新要求,聚焦评建攻坚工作,强化思想政治引领,提高运用法治思维和法治方式服务和维护教职工的水平和能力,不断深化工会改革创新,大力提升工会治理能力,干在实处、走在前列,团结引领广大教职员工为学校建设发展贡献智慧和力量。

报告强调,在新的一年里,学校教代会、工会将进一步为教职工解决实际困难,为教职工减压力、鼓实劲、谋福祉。广大会员要在学校董事会、校委会、党委会的领导下,凝心聚力,众志成城,真抓实干,携手奋进,为陕服顺利通过教育部本科教学合格评估而努力奋斗。


党委书记温锋讲话指出,这次大会,是在全校上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、中国工会十七大精神及全国全省教育大会精神、全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果形势下召开的一次重要的会议;是进一步完善学校治理体系、提升治理能力,围绕立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,加强内涵建设,全力推进评建攻坚工作的关键时期召开的一次重要会议,是学校民主政治生活中的一件大事。也是学校认真总结迎评促建成果及教代会、工会工作成效,清醒认识当前形势,明确目标任务,推进民主管理,加快学校建设发展步伐的一次盛会。

温锋强调,当前,我校正处在评建攻坚的最后冲刺阶段,全校上下一定要贯彻落实好2020年学校的各项工作部署安排和本次大会的精神,进一步增强工作责任感、危机感、使命感,恪尽职守、勤奋工作,为学校评建工作贡献力量。

党委副书记、副校长吕超总结强调:2020年,要不断创新教代会、工会工作机制,精心打造活动品牌,充分保障教职工的知情权、参与权、表达权、监督权,进一步推动学校民主管理、科学决策、和谐发展,努力营造“心齐、气顺、鼓劲、实干”的良好氛围。

吕超总结强调:全校各级干部、教职工要坚定评估必胜信心 、树立规范管理意识、主动担当,锐意进取,奋发有为,扎实做好迎评促建工作;建立健全优胜劣汰考评机制,做到奖罚分明,严格绩效考核管理,贯彻落实好本次“双代会”会议精神,以更加昂扬的精神状态投入到工作之中,以一流的工作业绩,为学校顺利通过教育部本科教学合格评估而努力奋斗!


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博