欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-经济管理学院两名学子被国外著名大学预录为硕士研究生
综合新闻

经济管理学院两名学子被国外著名大学预录为硕士研究生

作者:郭亭亭来源:经济管理学院发布时间:2020/5/22 14:48:56浏览次数:3189 次

近日,经济管理学院学子韩雪和魏梦琪接到国外著名大学硕士研究生预录通知书。韩雪被墨尔本大学、莫纳什大学、悉尼大学、新南威尔士大学等院校商科专业录取。魏梦琪被纽卡斯尔大学、约克大学、埃克塞特大学、卡迪夫大学等四所院校会计金融专业录取。

韩雪为我校经济管理学院会计学160506班学生,她是 “国家奖学金”获得者、曾荣获“三好学生标兵”称号。魏梦琪,是我校经济管理学院会计学160910班学生,学习刻苦,发展全面。

成长经历:在陕服的四年大学生活和学习中,我收获颇丰。2016年,高考后的我怀揣着对大学生活的美好向往来到这所学校,学校不仅帮助我实现了长久以来的大学梦,而且使我汲取到了更多的专业学科知识,在丰富自我的同时,我获得了更多的人生感悟。在过去的四年,我度过了缤纷多彩的大学生活。学校向我们在校生提供了学习氛围浓厚的图书馆和自习室,我也把握住了学校的学习资源,在第一次报考大学英语四级、全国计算机二级考试中便顺利通过;同时,在大二期间以自学方式考取了全国初级会计职业证书。同时,在2017至2018学年,在学校、全院老师和辅导员的帮助下,我获得了国家奖学金。在经济管理学院老师的带领下,我先后参加了2019年“福斯特杯”全国民办高校财税技能竞赛和陕西省第四届“福斯特杯”大学生财税技能竞赛,均获得了二等奖。除此之外,在校期间获得了“三好学生标兵”、“优秀团员”等荣誉称号。同时,学校积极鼓励在校生进行社会实践活动,因此我也在实践期间了解和学习了企业在会计方面的实践知识和实际操作。正是学校的帮助和支持下,我才拥有了一个多姿多彩的大学生活。

 

在陕服学习的四年间,我对学习知识产生了更加浓烈的向往,因为对知识的渴望,大三时我便选择出国攻读硕士这一人生道路。大学期间的这些经历也为我的出国留学打下了坚实的基础,由于澳大利亚的研究生采取申请制的原则,通过评估申请人在本科阶段的学习成果和实践经历进行择优录取。正是大学四年的学习和实践经历,在我申请学校期间为我提供了丰富多彩的学历背景。经济管理学院的各位老师、教务处的老师以及我的辅导员薛老师在我准备资料的期间给了我很大的支持和帮助。正是在学校的帮助下,我才顺利得到了澳大利亚四所学校的认可和录取。

由于在陕服主修会计学,因此在择取研究生专业时我依旧选择了职业会计的方向。2019年10月,在学校的帮助和支持下,通过综合比较,我将大学六个学期的成绩单、在校证明以及个人陈述向澳大利亚四所商科(会计与金融)排名前五的大学发出研究生申请。在经历等待后,我在2019年11月份收到了新南威尔士大学、莫纳什大学、悉尼大学三所学府的录取,2019年12月5日,我收到了澳洲排名第1、世界排名第14的墨尔本大学的商科录取。

 

韩雪

成长经历:作为毕业生,在临近毕业之际,我的思绪飘回四年前,刚入学时,对未知新生活的新奇、憧憬、迷茫,和对陌生环境的恐惧和不安。于彼时不同的是,此时的我已经十分的笃定自己前进的道路。在陕服学习生活的四年中,我结识了很多良师益友,有细心呵护我们学习生活的班导高玉杰老师,上课十分有趣时不时高歌一曲的王伟老师,每节课信息量巨大语速超快但是思路超级清晰的梅露露老师,还有一丝不苟且严谨的尚丽老师和如姐姐般鼓励我前进的李瑞瑞老师。在各位老师的教导下,我学习从未落下,四年从未挂科并且成绩优异。尤其是李瑞瑞老师和尚丽老师,在她们的鼓励下,给我的留学梦插上了翅膀。

关于我为什么留学?就像电影《霍比特人》里 Gandalf 对 Bilbo Baggins 所说:The world is not in your maps and books… When you come back, you will not be the same.我把它当做我的人生信条,不只拓宽知识板块,拓宽旅途板块同样重要。在我一直认为学习是无止境的过程,要不断的去尝试新鲜的事物,在实现自我价值的过程中只有不断学习,才能越过高山。只有保持在专业领域的领先发展趋势,人们才会不断地挑战自我,发挥创造力和激情,迎风而上。

最重要的是,顶级的商学院云集于此,在英国,商科的分类尤为严谨,尤其是硕士,针对性很强。英国的学术氛围和成就在世界处于领先地位,这是吸引我想去学习的动力。

 

准备留学的你应该具备?

首先,优异的成绩,从入学着手,每次考试都要全力以赴,绩点决定了择校的高度。(硬件条件)

其次,德智体美劳全面发展,拥有多彩的校园生活,社团活动,参加实验课程,最好有实习经历并获得荣誉。

最后,留学生的性格好也很重要,在简历中,这将会的吸引校方的一部分。

 

4-1 羽球日常

养成坚持学习的习惯,首先要养成“坚持”的能力,学习一项或者多项自己感兴趣的技能,我热爱羽毛球,、校内羽毛球比赛,每天课余投身于校队训练,在长期坚持下,我校的羽毛球有了很大进步,而我本身在这件事中受益匪浅,有责任有担当。最重要的是我养成了坚持学习的习惯,生活是彩色的学习如此,生活亦如此。

训练和比赛是我在陕服的日常生活,每天训练两个钟头,和队友在球场上挥洒汗水不知疲倦。勤奋练习组织比赛,代表学校和队友们参加了大学生羽毛球锦标赛,都是我重要的经历,是我记忆中最珍贵的一部分。

最后望陕服的莘莘学子,都收获自己宝贵的经历,能在未来大展宏图。祝毕业生们前程似锦


补充:

临近毕业了,环境催动也好,我个人自觉也好,都促使我一直在想:青葱四年,到底对我的成长有了怎样的助力?

充实的专业课学习,参加社团,发展特长...有很多过往经历和收获,不过,放大感官,最大的收获其实是:师生情。

那是2016年8月,初来乍到,作为新生刚刚完成报到,放下行李,换上军装就赶赴训练场参加军训,本以为是吃了苦的经历,在同学的陪伴和导员细致入微的呵护下,却成为了大学最美好、最留恋的场景之一。

作为一名会计学专业的学生,最吸引我的课堂,竟然是英语课?

这位随时准备高歌一曲,还唱的特别好的王伟老师。他课堂永远都是充实精彩、幽默风趣,魔力般把知识灌输给我们,带我们领略各国文化差异,风俗习惯。本来抵触英语的我,竟然举起了手,走上讲台,把完成的翻译写在了黑板上。老师夸赞我板书好看,翻译到位。就是这么一夸,我对这门语言提起了兴趣,更是喜欢英文写作。从此,我没落下过学习英语这件事,为我留学语言方面夯实了基础。除了学习以外,我从王伟老师课堂中的另一大收获是:自信。

学校给学生的兴趣爱好发展提供了大舞台。因为爱好羽毛球,我进入陕西服装工程学院羽毛球校队,在这里把爱好变成了热爱,为了练习打球,大学四年我没贪恋过床铺,休息日也早早爬起来跟队友一起练习,有了陕服这个平台,在何文龙老师的带领下,我们团队参加了大小比赛,尤其是大学生羽毛球锦标赛,这是我们最大收获。

大二有了专业课以来,我有幸成为了梅露露老师,李瑞瑞老师和尚丽老师的学生。在三位老师的课堂上我收获了颇多,不论是专业课的学习还是对学习的态度,我都秉承着认真踏实,刻苦上进的决心,去坚持学习,尤其是李瑞瑞老师和尚丽老师,在二位恩师的培养下,我有实力去完成留学工作。

我感恩学校的老师和领导,为我们营造出来的良好的学习氛围,对学生学习发展的重视和兴趣爱好的培养,感恩我的母校作梦之船载我们飞翔,为我大学四年画上圆满的句号,并从这里再一次展翅高飞。相信自己!每个人都是最好的自己!

 

魏梦琪


 

 

 (经济管理学院 郭亭亭宣)


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博