欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-陕西服装工程学院马克思主义学院教师认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
综合新闻

陕西服装工程学院马克思主义学院教师认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

作者:来源:新闻网发布时间:2020/5/18 19:47:13浏览次数:2047 次

2020年5月13日下午,陕西服装工程学院马克思主义学院教师在B110办公室集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,院长颜毓洁教授主持学习并领学。

学习现场

颜院长首先传达了省委教育工委近日召开的全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班的精神,强调了学校党委对马克思主义学院全体教师认真学习总书记来陕考察重要讲话精神的要求。他主要从“推动陕西经济高质量发展迈出更大步伐”“打造内陆改革开放新高地”“推动生态环境持续好转”“加强民生保障和社会建设”“推动全面从严治党向纵深发展”等五个方面重点领学了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,并结合思想政治理论课教学改革的实际提出了学习贯彻要求。

颜院长强调,习近平总书记来陕考察重要讲话高瞻远瞩,思想深刻、内涵丰富,全体马院教师要在前一阶段自学的基础上,以此次集中学习为契机,原原本本、原汁原味学习总书记来陕考察重要讲话精神,并要求全体思政课教师结合工作实践,结合近期学院发展建设规划,把总书记来陕考察重要讲话精神进一步学实学透学深。

颜毓洁院长领学并讲话

马克思主义学院副院长朱旭副教授强调,习近平总书记来陕考察期间对陕西教育工作提出了新的明确要求。作为高校教育工作者,我们一定要按照学校党委的工作部署,进一步发挥重点学科专业的优势,在学好讲话精神的基础上,结合自己的本职工作进行深入细致的思考,并将学习成果运用到实际工作中去,切实发挥好高校马克思主义学院“在马信马”“在马言马”的职责和使命,切实履行好高校思政课教师立德树人的根本任务。

朱旭副院长讲话

各教研室主任和部分青年教师纷纷谈了自己的学习体会和想法,分享学习收获。概论教研室主任王欢老师谈到,通过此次学习发现了自己很多方面的不足,在未来的工作、学习中将不断夯实理论功底、拓宽视野,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己力量。

王欢老师分享体会

院科研秘书兼原理教研室主任菅建伟老师谈到,要将习近平总书记的讲话精神与科研工作紧密结合起来,从中发现热点问题,也将结合颜院长提出的科研方向继续努力,将科研成果运用到教学实践中。

基础教研室主任杨芝老师和刘春霞老师一致认为,习近平总书记的来陕考查讲话,为《概论》课深化教学改革提供了非常好的素材,比第一次学习又有了更深层次的认识与理解,大大拓宽了自己的知识面,进一步提高了思想觉悟。

刘春霞老师(左)和菅建伟老师(右)分享体会

王霄、郭晓云老师和吴文娟老师也分别谈到,习近平总书记对陕西考查工作的五点讲话精神对马院在教学、科研等方面的发展非常重要,马院教师必须进一步深化理解,为以后的教学、科研提供思路。

王霄老师认真做笔记

颜院长作了总结讲话。他强调当前陕西服装工程学院要把思想政治理论课作为立德树人的关键课程抓好,理直气壮、坚持不懈地进行马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础;学校的其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,以此推进全员育人、全程育人、全方位育人的进程,培养出能担当民族复兴大任的时代新人。他进一步要求马院全体教师要认真领会总书记“培养什么人是教育的首要问题。要坚持社会主义办学方向,培养的智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要讲话精神,结合此次来陕考查讲话精神的学习宣传和教育,把自己摆进“立德树人”使命中去,把马院摆进学校“大思政”格局中去,学习传承好“西迁精神”,弘扬优秀传统文化,发扬“锲而不舍、与汝于成”校训精神,奋力谱写我校新时代教育发展新篇章。


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博