欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-陕服召开2020年春季开学工作部署动员大会
综合新闻

陕服召开2020年春季开学工作部署动员大会

作者:来源:新闻网发布时间:2020/5/13 15:38:43浏览次数:2145 次

本资讯 5月11日下午,我校在B区209智慧教室召开了2020年春季开学工作部署动员大会。出席的校领导有党委书记温锋,执行校长姜寿山,副校长李宗领、温小郑,工会主席刘明夫,校长助理张斌崇、吴俊林、罗文谦,参加的有机关副处级以上领导,各二级学院正副院长、教学秘书、行政秘书共50多人。李宗领主持会议。

会议进行了五项内容,取得了良好效果。张斌崇首先传达了学校董事长吕明对全体教职工的慰问,对校领导班子工作成绩的充分肯定。张斌崇还宣读了吕明关于做好防控抗疫和开学工作的总思路和重要指示。吕明的指示有三方面内容:第一,新学期要加强和完善现代大学治理体系,进一步发挥好民办院校董事会领导下的校长负责制的体制优势,推进学校科学、快速发展。第二,当前应做好的重点工作。1、善始善终做好评估工作。2、认真做好疫情防控工作。3、认真做好招生、就业工作。4、助力后续项目、工程的推进。5、加大内外校宣传力度。第三,几点工作要求。1、希望领导班子全体成员精诚团结,加强组织观念,加强作风建设,服从安排、听从指挥、落实责任、努力工作。2、继续抓好全体教职员工的作风建设,继承陕服人特有的精神风貌。3、抓落实、抓细节。请大家相信,经过努力,陕服的明天会越来越好!

接着,姜寿山作了题为“锲而不舍,再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战和教学评估决胜战”的讲话。他用PPA总结回顾了疫情以来学校的重大工作及本学期的新思路。一,疫情防控以来的工作介绍。他用列表方式展示了学校进行抗疫工作的过程及成效、展示了学校进行教学评估的查漏补缺工作,展示了学校疫情间开展的线上教学工作。面对新学期,他提出“团结一心,共同努力”的口号。二,本学期的主要工作思路。涉及到疫情防控、教学、招生、评估、管理、师资队伍、信息化建设基层党组织建设等八个方面的工作创新。三,本学期工作总体设想。他用展翅的大鸟作比喻:专业建设是龙头,教学工作是主体,学生教育和产教融合是两翼,招生工作和师资队伍建设是支撑。

随后,李宗领讲了本学期学生返校的具体工作方案。第一,提高政治站位,担当起保证学生安全的责任。他说,学生即将返校,时间紧迫,任务繁重。应按学校既定方案,扎实、细致、有效地开展工作。第二,外防内控形势严峻,一定要夯实防控责任。辅导员要逐一核实学生健康情况,人盯人、一对一管理。第三,做好返校入学的宣传和维稳工作。加强舆情监管,统一时间,统一口径,不信谣不传谣。做好异常情况的应急处理。第四,强化管理,筑牢疫情的防火墙。保证防控预案的执行,对学生实行封闭管理,加强校外人员入校门的检查,坚持晨晚检测制度,加强课堂登记和追踪。

再下来,吴俊林安排了学生返回后的教学工作。他讲了两点:一、疫情期间开展教学工作的情况汇报。2月24日以来学校制定了整体教学方案并分阶段实施。线上教学基础工作到位,人员培训、硬件配置、软件使用到位。线上教学平稳有序,质量有保证。省上充分肯定了我校线上教学的效果。二、返校后教学上的重要工作。按年初的教学计划,组织好毕业论文撰写、毕业答辩和毕业考试。一切工作任务如期完成,不得往后推拖,标准不降低,质量要保证。各二级学院要采取多种灵活措施,挤时间完成教学任务,保证毕业生顺利离校。

最后,温锋对会议作了小结。他强调了四点:一是全校教职工提高政治站位,认识校园防疫安全和平稳返校的意义;二是学生安全返校是学校工作的关键,是当前的重之重;三是,加强系统和科学谋划,学生分期分批、错峰返校;四是发挥学工、宣传部门和党团组织作用,搞好宣传教育和应急处理工作。


记者:李敬全

审核:秦风  

核发:李文斌


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博