欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校召开开学安排部署会议
综合新闻

我校召开开学安排部署会议

作者:来源:新闻网发布时间:2020/3/30 19:29:21浏览次数:774 次

陕服新闻网讯(记者李文斌)3月30日上午,我校在行政楼一楼103会议室召开会议,安排部署开学工作。党委书记温锋、执行校长姜寿山、副校长吕超、李宗领,校长助理张斌崇、罗文谦、吴俊林,工会主席刘明夫等校级领导,各职能处室负责人参加会议。姜寿山主持会议。

会议现场

姜校长首先对3月23日的线上教学工作会议内容做了传达。他说,自2月24日开展线上教学以来,工作进展顺利,效果可喜。至3月23日,前期86门课业已教授,反响良好。3月24日起,113门课顺利上线,教学进展顺利,师生配合良好,效果符合预期要求。

学生处刘继兵处长就2020届毕业生就业情况做了汇报。他说,学校高度重视就业工作,就业部门克服疫情等不利因素影响,积极探索线上招聘会模式,想方设法联系优质用人单位,动员各种力量鼓励学生积极参加线上招聘,目前开展了一次大型线上招聘活动,我校有48%学生已签约用人单位,另有200学生正在接洽。数据略差往年,但相信经过各方面通力合作,一定可以圆满解决学生的就业问题。他还对精准扶贫困难学生、老少边穷地区学生、特困家庭学生就业问题做了特别说明。学校对此类学生就业高度重视,已在积极想办法,站在政治高度,将会逐步妥善解决。

招生办公室负责人薛丽萍就今年的招生问题做了汇报。她说,受疫情影响,面对面宣讲无法进行,进校园宣传目前几无可能,国家综合评价招生政策目前为止尚无明确时间安排部署。但招生部门一直在想办法克服困难,加学生微信,沟通学生,宣传学校和专业,在尽最大努力克服困难。广大招生人员正在探索线上招生、新媒体宣传等模式,创新招生方法,争取交上满意答卷。姜校长对招生形势深表关切,勉励招生部门尽职尽责做好招生工作。

姜校长接着领导大家学习省教育厅、省卫健委、省市场监督管理局联合发24号文件,就高校开学要达标的58条指标体系,逐一学习,对照检查,联系我校实际情况,安排有关部门落实准备工作。

姜校长还对本科教学评估工作做出了安排。他指出要利用好窗口期,静下心来,完善资料,查漏补缺,尽善尽美。特别提出要把抗疫期间的先进事迹、线上教学的实际情况,以思政课内容、影像资料等形式纳入评估资料。他还就线上教学资源、实验室建设、信息化建设等情况提出了要求。

工会主席刘明夫提醒大家关注后勤和食堂的重要性。

温锋书记做了会议总结。他强调了开学准备工作的重要性,难点,以及解决的方法。演练、舆情应对、建章立制、落实落细,都是他要求重点解决的问题。他还对疫情防控、党委工作、网课思政课提出了要求。

会议还决定对经济困难学生给以一定补助,助力学生顺利完成学业。


审核:秦风  

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博