欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-线上教学如期而至
综合新闻

线上教学如期而至

作者:来源:新闻网发布时间:2020/2/25 4:50:59浏览次数:1642 次

同学们,我们今天开学了!

春天终将到来,陕服也迎来了春季开学的第一天。在疫情防控期间,今年开学的课堂更加令人期待,我们的师生在祖国各地,通过网络,汇聚一堂,开始了新学期的第一天。

2020年2月24日,同学们,我们正式开课了!

教师:认真备课,迎接线上教学新挑战

疫情防控期间,不能与学生面对面交流,如何实现“延期不停教,延期不停学”?如何在这段时间确保完成教学任务,保证在线学习与线下课堂教学同质等效?为了最大程度的了解学生学习情况和学习进度?我们的老师们也是花了很多的时间和心思,做了大量的准备工作的,通过实现1+N的教学模式,即学校自主研发的陕服云学堂,搭配第三方学习内容、直播、录播、慕课、视频会议、qq群等多种网络教学手段,保证线上教学的顺利开展。

部分教师线上教学场景

院系:责任明确,有条不紊展开线上教学

实行四级运行管理机制:辅导员负责督促学生自学;授课教师要按课程要求讲课,把教案、PPT、讲议通过陕服云学堂、微信、QQ群等方式发给学生,负责授课;二级学院负责对于授课教师的管理,督促其按计划与时间授课、辅导与答疑;教务处负责指导和督导各教学单位进行线上教学,此外,还有学校的信息化建设与管理中心负责线上教学的技术支持与服务。

2月24日上午教育学院拓院长在进行线上教学监控

服装学院贺俊莲院长在进行线上教学监控

高职学院常院长在进行线上教学监控

学生:学风依旧,充分发挥学习主动性

部分学生线上学习场景

哪怕我们只有一片纸,一部手机,一张小桌,也要坚持学习,不掉队!

无论是学习条件不足、网络状况差、硬件崩溃、软件崩溃,都不能阻挡我们渴望学习的心!

上课感想

通过一天的学习,我们也总结了过程中的不足,迅速做出调整和优化,逐步适应这种新的上课方式,充分调动学生的积极性、主动性。教学本身就是教与学的相互配合,老师要学会利用一切手段让学生学会学习,学生也在这个过程中学会学习,学校提供坚强有力的支持,确保教学过程的顺利,要坚信在当下疫情防控的特殊时期,哪怕面临各种可能出现的问题和技术障碍,哪怕受到实际教学条件的制约,坚持上课本身也将为我们全体师生带来长远的收获。


全校师生如此短的时间内克服重重困难,团结一心,分工协作,推动了春季学期课程的如期开展,为陕服坚决打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。希望各院系和职能部门能够在线上教学的过程中注意收集各类反馈意见,充分挖掘各方资源潜力,继续完善线上教学模式,并积极探索未来教学发展方向,为陕服教育教学质量的不断提升贡献自己的力量。


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博