欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆-我馆参加陕西省图工委年会
信息动态

我馆参加陕西省图工委年会

作者:来源:图书馆发布时间:2019/12/15 10:23:31浏览次数:1242 次

2019年12月13日,由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办、西北农林科技大学承办“2019年陕西省高等学校图书情报工作会议”在杨凌召开,来自全省高校图书馆的98位馆领导参加会议。会议以“变革中求发展,创新中谋价值”为主题,在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步贯彻全国教育大会精神和落实新时代本科教育工作会议要求的重要时刻,探讨新时代高校图书馆的改革与发展。我馆馆长助理蒲伟华参加了此次会议。


会议开幕式由西北农林科技大学图书馆赵善廷馆长主持。西北农林科技大学党委副书记闫祖书出席会议并致欢迎词,他代表会议承办方对各位代表的到来表示最诚挚的欢迎。

开幕式后,西安交通大学图书馆馆长贾申利教授代表陕西高校图工委做工作报告,报告回顾了陕西高校图工委2019年的工作,介绍了图工委2020年的工作展望。最后,贾馆长传达了“2018—2022年教育部高等学校图书情报工作指导委员会第二次工作会议”的会议精神。接下来会议进入专题报告环节,会议特邀清华大学图书馆学术委员会主任、研究馆员林佳作了题为《信息环境对信息素养教育的影响》的报告,西安电子科技大学图书馆馆长卢朝阳作了《图书馆与人工智能:一点浅见》专题报告;长安大学图书馆馆长赵文义作了《知识资源的开放获取》专题报告;西北农林科技大学图书馆馆长赵善廷作了《提高知识产权服务水平,助力国家双创战略》专题报告。陕西高校图工委秘书长张惠君研究馆员作了题为《陕西高校图书馆70年发展回望》的报告,超星集团副总裁张龙岐作了题为《发展中的新智能,创新下的微服务》的报告。

听取以上各位专家的精彩报告后,我馆工作人员深切感受到目前高校图书馆正进入一个快速发展阶段,通过聆听这几个图书馆的建设思路和发展情况,他们先进的办馆理念和精神将为我校图书情报工作提供新思路、新能量,我们决心在秉承“变革中求发展,在创新中谋价值”这一理念,继续支持和推进我校科学研究、人才培养等工作向前发展。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2


官方微信

官方微博