陕西服装工程学院-健康学院-陕西服装工程学院健康学院党支部“抗击疫情,我们在行动”
新闻动态

陕西服装工程学院健康学院党支部“抗击疫情,我们在行动”

作者:来源:健康学院发布时间:2020/2/5 0:00:00浏览次数:1050 次

陕西服装工程学院健康学院党支部“抗击疫情,我们在行动”
   为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求,落实省委、省政府疫情防控工作部署和省委教育工委、省教育厅有关要求和学校的相关部署,健康学院将团结带领广大师生坚定不移把学校疫情防控工作的各项举措落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。为了进一步配合全国及学校疫情防控相关工作,健康学院发出以下倡议:
一、加强居家防护。做好家庭清洁卫生,保暖通风。避免接触野生动物,拒绝食用野生动物;减少接触活畜活禽;不食用或饮用生的或未熟透的动物产品。
二、注意个人卫生。不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻,使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内。
三、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。如果近期(14天内)曾到访过武汉,或接触过武汉返乡人员,应主动告知当地村(社区)委员会、单位负责人员和学校学生辅导员,并自行居家观察,积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。
四、做到科学安全防护与就医。出现发热、乏力等呼吸道感染的症状,特别是症状不缓解或持续加重,应及时到正规医疗机构就诊。近期有武汉地区生活史、旅行史或接触过来自武汉地区的发热伴呼吸道症状患者的人员,请自觉做好居家隔离,并及时向单位和社区报告。如果疑似或确诊患上新型冠状病毒感染的肺炎,请积极配合治疗,配合当地疾控部门做好密切接触人群的追踪和排查等工作。         
五、严格遵守学校安排,请勿提前返校。 返校时,注意返校途中自我防范和保护;到校后,请自觉配合学校做好体温检测、宿舍安全卫生通风等工作,一旦发现发热等症状第一时间上报,并立即前往指定的医疗机构就诊。
六、党员、预备党员、积极分子应充分发挥带头作用,积极参与社区及村委会的防疫工作,不忘初心,牢记使命,打好这场防疫战。

健康学院党支部
2020年2月5日



健康学院党支部积极响应学校“防疫”号召,协助学校防疫小组,成立疫情防控隔离区。





陕西服装工程学院健康学院中共党员郝春艳老师参与陕西抗击疫情专业服务援助团医务服务工作。



陕西服装工程学院健康学院护理1701班中共党员王佳丽,放假期间主动放弃休假返回医院上班,工作在防疫一线!



陕西服装工程学院健康学院实习生护理1702班权建立主动请缨支援武汉。




陕西服装工程学院健康学院制药工程1701班中共党员白同庆,参加陕西省榆林市靖边县东坑镇宋渠村抗疫志愿者,负责值班岗值班测体温宣传等工作。




陕西服装工程学院健康学院制药工程1701班毕云浩,参加西安灞桥区席王街道抗疫志愿者,看护被隔离湖北返乡人员,负责送饭看护等工作。




陕西服装工程学院健康学院护理1801班王子瑞,参与宁夏石嘴山市大武口区粮食储备库救灾物资分配运输工作。




陕西服装工程学院健康学院药品生产技术1801班积极分子李雪莹,参与山东省滨州市阳信县金阳街道办事处银高村防疫值班工作,负责疫情防控小组进出人员登记。




陕西服装工程学院健康学院护理1801班刘瑞,为响应党和学校的号召,在特殊时期贡献力量,现于宁夏固原市泾源县大湾乡苏堡村一组46号进行每户逐一排查疫情,讲解如何做好自我防护,登记外来人口,协助泾源法院入户调查

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的非常时期,我们要顾全大局,听从安排,携手同心,众志成城,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们的力量!


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 健康学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博