陕西服装工程学院-健康学院-学院概况
学院介绍
健康学院简介

健康学院是陕西服装工程学院响应“健康中国2020”国家战略,于2012年创办,旨在服务大健康产业,培养本科、高职(专科)健康服务类高等应用型专业人才的二级学院。培养具有专业基本知识和基本技能,能够从事药品生产、检验、研发、工程设计、医药销售、医疗、护理、康复养老等健康服务工作的高等应用型技能人才。

目前学院开设有制药工程、健康服务与管理两个本科专业、药品生产技术、护理两个高职(专科)专业。现有在校生600余人,教职工45人,教师队伍中硕士以上学位占33%,高级职称占57%。学院拥有西实验教学中心和东校办制药厂两个教学区。有人体解剖标本室、健康评估室、制药工程原理实验室、中药标本馆等18个实验室。校办制药厂(505药业公司)是自有的现代化高科技制药企业及专业教学科研基地,拥有三条药物前处理提取生产线和四条药物制剂生产线,现有国药准字号药品26个。制药厂与学院一体化管理,资源共享、功能一体(车间教室一体、检验室实验室一体、工程师讲师一体),“厂中校、校中厂、校企一体”的独特优势,形成了我院“产教融合、协同育人”的特色育人模式。

学院与咸阳市第一人民医院、咸阳彩虹医院、陕西银杏养老院及西安国联质检股份有限公司等数家医药单位合作建立了实习实训就业基地。与韩国安东科学大学等广泛开展国际合作,打造医药健康美容国际合作办学特色。毕业生深受医疗卫生单位、医药企业及健康服务行业企业欢迎,平均就业率达到96%以上。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 健康学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博