陕西服装工程学院-服装学院-【最美三月天,再传捷报来】服装学院王帆作品入围第25届中国时装设计“新人奖”
新闻中心 School profile
新闻动态

【最美三月天,再传捷报来】服装学院王帆作品入围第25届中国时装设计“新人奖”

作者:来源:服装学院发布时间:2020/3/31 12:38:36浏览次数:1274 次

万物生长,鸟语花香,在这最美的三月天,服装学院又有捷报传来。3月27日,由中国服装设计师协会主办的第25届中国时装设计“新人奖”评选入围结果公布,经评审我院16级服装与服饰设计专业王帆同学毕业设计作品从1005份参赛作品中脱颖而出,入围第25届中国时装设计“新人奖”。

新人奖作为检验各时装院校教学成果和教学水平的标杆性评选,是由中国服装设计师协会主办的国内顶级赛事,国内唯一选拔服装设计专业院校优秀毕业生的全国性评选活动(摘自人民网)。本届新人奖专家评委们从组委会收到的来自全国111所院校推荐的1005份参评作品中进行筛选,最终59所院校66名同学选手及其作品入围本届评选预选赛。

王帆同学参赛作品《燃烛余韵.敦煌》

我院王帆同学的作品《燃烛余韵.敦煌》主要用意在于宣传中国传统文化,在设计中将丝绸之路上的敦煌莫高窟壁画与现代时装相结合,使更多的人去感受中国壁画的魅力,这是一场古与今的隔空对话,历经千年,逝者如斯,炫丽多彩的敦煌壁画和栩栩如生的雕像在石窟中尚存。优秀的作品源于对艺术的热爱,王帆同学从接触美术开始,就对设计产生了浓厚的兴趣,有一次在电视上看到了《天桥风云》这个节目,就深深地被设计师们的设计精神所打动,使她更加坚定了学习服装设计的决心。在与王帆同学的对话中了解到,她的理想是毕业后从事时装设计工作,成为一名优秀的时装设计师,当积累了一定的经验后,能够建立自己的品牌从而实现自己的设计梦想。

我院高度重视并大力支持师生参加国内外各类服装设计大赛,以赛促学,以赛促教,鼓励师生通过参加比赛来展示自己的设计才华,开阔设计视野,积极向优秀的设计师们学习。希望王帆同学在接下来的比赛中,再接再厉,赛出好成绩,在服装设计的路上越走越远。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 服装学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博