陕西服装工程学院-服装学院-服装学院顺利完成2020届毕业论文(设计)开题答辩
新闻中心 School profile
新闻动态

服装学院顺利完成2020届毕业论文(设计)开题答辩

作者:来源:服装学院发布时间:2019/12/15 11:30:30浏览次数:681 次

为了提高毕业生论文质量,突出应用型人才培养特色,切实做好毕业论文(设计)的关键环节,服装学院于12月13日至14日在K407、K408教室举行“2020届本科毕业论文(设计)开题答辩”。答辩分两场进行,服装学院教学副院长、服装设计系、服装工程系主任以及全体毕业论文辅导老师参加了此次开题答辩。

我院高度重视毕业论文(设计)工作,制定严格的评价标准,严把开题报告的质量关。论文辅导老师前期通过对学生论文选题的把关,到开题报告书的撰写,给学生了一套严格的训练规范。答辩环节分为学生陈述环节和教师提问环节,学生们陈述了自己的选题背景和意义、研究现状和趋势、研究方法和论文框架,指导老师互动提问,答辩老师对同学们的答辩进行了细致的点评,从选题的可行性、到论文的技术路线、再到论文的写作思路都一一进行了指导,为毕业生毕业论文选题及后期论文方案的实施提供有效建议。

开题答辩现场

开题答辩现场

最后由答辩小组组长发言,强调此次开题答辩的主要目的是确定和完善毕业生的论文选题及内容,希望会后学生对评审老师提出的建议及时修改,与自己导师商定后做出相应调整,以便后期顺利地开展论文写作。

毕业论文(设计)环节是对学生本科四年工作的一个总结,我院将全面做好论文指导的过程管理,严把教学质量关,扎实做好毕业创作指导工作。希望同学们认真对待,结合答辩老师意见,继续完善自己的论文框架,顺利完成毕业论文相关工作。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 服装学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博