陕西服装工程学院-教育学院-心系家国 共克时艰---教育学院少数民族学子彰显青年担当
新闻中心 School profile
新闻动态

心系家国 共克时艰---教育学院少数民族学子彰显青年担当

作者:来源:教育学院发布时间:2020/4/1 15:18:53浏览次数:204 次

同心战“疫”,有你有我

2020庚子鼠年注定是不平凡的一年。疫情割断了学校与同学们“面对面”的交流,却隔不断我们与同学们“心与心”的共鸣。教育学院少数民族学习在这场疫情期间,表现出了当代大学生的青年担当。

一、服从战役大局,做好自身防护

随着疫情防控工作的不断升级强化,各少数民族学生坚决执行国家疫情防控决策部署,减少外出,在家防护,每天按照学校疫情防控工作制度向班级和辅导员老师汇报个人情况。一些少数民族同学作为院系学生干部,协助做好人员情况信息统计、疫情防控班会组织、思想理论学习、线上心理疏导等学生工作。

陈沐沐是教育学院2018级小学教育专业1803班学生,是一名回族学生党员,在班级担任团支书一职。疫情期间,她协助辅导员开展班级工作,组织班级同学学习“学习强国”相关知识,组织学生党员不忘提升自身的思想政治素养。线上学习开始后,她积极组织主题班会,在宣传对抗疫情狙击战的同时,利用轻松愉悦的话题为同学们减压,打造班内良好的学习氛围,做出良好示范。


(陈沐沐同学积极协助辅导员开展班级工作)

二、投身防疫工作实践,展现青年学生担当

虽然不能像医护人员那样投身一线,教育学院少数民族的学生也努力通过各种形式,投身防疫工作各个环节,用实践践行青年大学生的担当使命。

韩丽荣,撒拉族,教育学院小学教育1803班学生,来自青海省海东市循化撒拉族自治县。韩丽荣是个内向的女生,平时在班级里较为沉默,很少参与班级活动。疫情初期,韩丽荣积极参加了家乡抗击疫情的志愿活动,主动请缨参与所在社区的疫情防控工作,用行动奉献着自己的青年力量。辅导员对韩丽荣的志愿行为进行了充分肯定,在班级中开展了向韩丽荣同学志学习、向身边榜样致敬的学习活动,鼓励同学们在做好自我防护的前提下,积极参与当地疫情防控工作。在韩丽荣同学的带头作用下,同学们主动参与到疫情防控志愿服务活动中,为抗疫一线呐喊鼓劲,传递温暖力量。


(韩丽荣工作场景)

教育学院各民族学子相信,在党和政府的坚强领导下,在学校防控工作紧密有序的开展下,这场疫情终将被战胜,校园也将重新迎来生机与活力!



                                                                                                                                                                                                教育学院

                                                                                                                                                                                            2020年4月1日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 教育学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博