SHAANXI FASHION ENGINEERING UNIVERSITY 360度全景校园 图书馆 就业网 季羡林国学院
您当前的位置 :首页>活力90后
感恩我的母校,感恩我的老班------感恩中学班主任,弘扬陕服文化12/2/15

感恩我的母校,感恩我的老班

------感恩中学班主任,弘扬陕服文化


  今天是我自毕业至今第一次看望我的母校。今天到母校的目的不仅是为了弘扬陕服,更是为了感谢我的高中班主任,弘扬感恩。这也是我的一种责任和使命。
  在我还没有到达学校的时候我的内心充满了期待,期待赶快进入我的母校。再回首一次当年的的沧桑,当年的奋斗,当年的踏过的足迹。当我来到母校青石雕刻的大门前,勾起了我对当年的回忆,当年的辛酸,当年的欢声笑语,曾经的点点滴滴。看到大门里出出进进的学弟学妹们,内心充满了无限的感慨,为他们骄傲,又为他们惆怅。他们是不是正在思考他们重于泰山的作业,他们是不是正在为高考而备战。是不是没有足够的吃饭时间,没有良好的睡眠呢?看到曾经自己住过的宿舍楼,用过的教室,好像又回到了高中一般。遇到同窗补习的同学,他们好像苍老了很多,脸上也少了往日的光彩,显得有些憔悴。但依然觉得很亲切,短暂的分别此刻相见,放佛隔了几年似的。我们互相诉说了自己的心声,互相为对方祝愿。他们投来的是羡慕的眼光,而我对他们予以祝福和期待。此刻我却忘却了自己的大学的苦和累,不快。与他们比起来我是幸福的。伴随着上课铃声的响起我们才依依不舍的分别。
  之后,见到了班主任,看到那张陌生又熟悉的面孔。而他却惊讶的看着我,但却流露着喜悦。他立即招呼我坐下,帮我倒水。是我想起了当年那个在班里说一不二,责备我们时那张紧绷的脸。此刻完全消失了,我也知道他当年也是恨铁不成钢。他满脸的和气让我却是很不好意思。在一段的分别之后,我的老师也好像越发的苍老。我清晰的看到他眼角的皱纹,可能是以前的敬畏心理,没注意观察,现在却尽收眼底。他面前的备课教案是我感受到了老师的不易和辛苦,同时也是我记起了我现在现在的老班的辛苦与不易。接下来我们进行了深入的交谈,我向他介绍陕服的特色管理以及就业安置,他也予以了肯定和欣赏。他告诉我大学才是真正成就人生的时刻,在大学不要贪玩,要时刻想着自己的梦想。给自己树立一个长期目标和短期计划,规划好自己的人生,一步一步的去实现。不要辜负父母的期望,更不要辜负自己的未来。要时刻感恩自己的父母,在家了好好的和父母一起聊聊。他同时也告诉我在大学要处理好自己的人际关系,将来帮助自己的课能就是要好的同学,他们都是你走向成功的助推器。在学习知识的时候更不要忘记实践,开阔自己的视野。这些话都将是我人生的一笔财富。这些话使我突然懂得如何度过的大学生活,才能不荒废自己的青春和梦想。
  不知不觉两个小时已经过去了。在我将要离开的时候,我们一起合了影。合完影之后他热情的把我送了很远很远,在我多次的拒绝之后,他才离去。看到他的背影使我想起了我的父亲,让我感到了辛酸。他的那些话不端的回绕在我的耳边。
  通过此次的感恩活动使我想通了很多,感觉好像又长大了一岁。知道了如何珍惜我身边的每一位亲朋好友,感恩身边的每一个人。感受到了他们的重要性。我感恩我的母校,也感恩我的大学-----陕西服装工程学院。他是我成功的殿堂,成就梦想的摇篮。在这里度过四年我将为之骄傲,无愧我的青春,虚度我的年华!


艺术1134班
田冬冬