首页 部门介绍 信息动态 通知公告 资助中心 心理健康 思想政治教育 学团动态 青年干部管理学院 学生服务 联系我们
关爱老人从我做起

2016年5月14日下午两点左右,一场大雨将所有树木枝叶冲洗得鲜活嫩绿,赶走了充斥许久的燥热空气。周末时间,校园的路上行人寥寥,唯有大片的绿,生机盎然。而准时在校门口会合的院学生会成员们不曾被这大雨天影响心情,因为心中有爱――今天去敬老院看望老人们。



作为陕西服装工程学院学生,在学校各大活动中,感恩理念的号召下,院学生会策划了这次敬老院之行。

在各部部长带领下,会员们满心期待,终于到了老人们的住所。当看到很多和自己的爷爷奶奶年纪相仿的老人们时,不曾感觉到陌生和距离。那一张张布满时光印记却依旧温和慈善的面孔直击心里最柔软的角落。他们啊,为人父母,劳碌一生,抚养儿女长大,看他们成家立业。他们,都是最伟大的人。人口老龄化的趋势下伴随而来的是新闻里大量‘老无所依’的事件,让人心寒。儿孙承欢膝下,子女在身边陪伴。这不应该是最正常的老年吗?而由于各种原因,越来越多的老人选择了敬老院颐养天年。

身为陕西服装工程学院的学子,我们所为,便是想要以自己的力量,呼吁社会莫忘感恩,莫忘孝行。让老人们享受到应有的温暖时光。同老人家聊聊天,听他们说着儿女,说着曾经的时光。推着老人家四处走走,坐在一旁看他们玩自己的游戏。欢喜的氛围让人忘记时间。

笑着道别,说着下次再见。因为我们知道,这样的事,我们会一直坚持下去。以我们陕服学子的力量,投身其中,带动周围的人们。感恩父母,心中有爱。

QQ图片20160517005706.jpg



新闻动态
排行榜