首页 部门介绍 信息动态 通知公告 资助中心 心理健康 思想政治教育 学团动态 青年干部管理学院 学生服务 联系我们
院学生会“关爱留守,温暖六一”活动

时间:五月二十七日

地点:陕西咸阳乾县薛录镇杨伯完小学

 

五月二十七日中午十二点。陕西服装工程院学生会陆续到达西门集合。其中几名刚下课的会员背着书包匆匆赶来。每个人都不愿将时间浪费在这里,我们还有更重要的事和留守儿童一起过节。

在我校两学一做学习教育指导思想的影响下,陕西服装工程学院院学生会在积极参加了咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会主办的爱心温暖童年大型公益活动启动仪式之后,立刻以实际行动参与到这项爱心事业中。

QQ图片20160529235141.jpg

将近两个多小时的路程,放眼望去,渐渐消失了的高楼大厦,成片的果林、麦田衬得烟青色的天像水墨染的画。除过在树枝栖息的鸟雀,行人寥寥。而我们乘坐的客车,像是贸然闯入的异乡人。身穿志愿者马甲的来自各个团队的志愿者们看着窗外,黄土泥泞的,凹凸不平。作为陕西服装工程学院院学生会的一员,我们第一次来到这里,听会长说着,那些小学生每天都要步行这样一段路才能到达学校。每个人的心,慢慢变得沉重。 

下午三点多,我们终于走进薛录镇,只有老人们在路边乘凉,看到一队队的志愿者难免好奇,却不惊讶。因为志愿者协会已经多次来过这里。来到小学校门口,有校长迎接,而简陋的大门,让我们心酸。走进,一张张稚嫩的面孔张望着,带着好奇与期盼。他们知道,那些哥哥姐姐,阿姨,叔叔们又来了!

举行签字仪式后,志愿者协会准备的礼物依次送到孩子们手中。那一声声谢谢让人动容。天真无邪的眼睛里是拿到新书包的欢欣。什么是青春?什么是奔波的意义?在每个代表们的讲话里,在每个在场志愿者充满希望的眼睛里。我们知道,青春,便是不悔的追随与付出。就是为了自己喜欢的事业,倾尽全力,酣畅淋漓。每个小队进了教室,和孩子们一起歌唱,玩游戏。看着他们在漆黑的教室,坐着破旧桌椅,却有着发自内心的笑容。我们由衷的觉得一切都有意义,并且坚信我们这个团队,一定会越走越远。为更多有需要的人们给予温暖。

作为陕西服装工程学院的学生,我们响应学校号召,投身公益。作为陕西服装工程学院院学生会的会员,我们更该有服务社会,热心公益的自觉性。在校领导的带领下,以我校师生力量去感召更多人,投身慈善公益项目。

教孩子们唱歌

QQ图片20160529235045.jpg

玩游戏

QQ图片20160529235023.jpg

教孩子们知识

QQ图片20160529235023.jpg

这只是一个关爱贫困留守儿童的小篇章,以后,我校也将把关爱留守儿童的活动做到实处,做得长久。让留守儿童不孤单、让他们能够体会到身边有这么多的人关心、爱护他们。  

    希望陕服学子一起,为慈善项目出份力。愿爱满人间,真心不悔。


新闻动态
排行榜