首  页   |  网站公告   |  新闻动态   |  就业之星   |  就业指导   |  就业单位
新闻动态
吕明董事长率团赴山东如意科技集团考察
发布时间:2015/12/29 17:32:02

取得丰硕成果 议定三项深度合作意向

12月7日至8日,镐京集团董事局主席、陕西科技大学镐京学院董事长、陕西服装工程学院董事长吕明率团赴山东如意科技集团考察。如意集团董事长邱亚夫、总裁邱栋、执行总裁丁彩玲、副总裁陈强、杜元姝、毛纺织股份公司、纺织总厂厂长邵蕾、宣传部长刘凯等集团领导热情接待了考察团并陪同参观考察。陕西服装工程学院院长王鹏飞、副院长吕超、温小郑、院长助理陈登文、学生处处长刘继兵等随团考察。考察中经洽谈双方议定了三项深度合作意向。

1.jpg

邱亚夫董事长在向考察团介绍如意企业情况

在邱亚夫董事长陪同下,考察团一行参观了市高新区如意工业园、如意毛纺织股份公司、制衣总厂和如意纺织品和时装展厅。考察中吕明董事长盛赞如意集团在当前我国经济出现下滑的情况下,继续保持旺盛的发展势头,而且还带动了相关企业的发展,很是令人敬佩。如意集团的超常规发展与集团有一个能把握全球经济发展趋势,有超强决策力、执行力和领导力的集团班子是分不开的。

考察团还与如意集团领导班子进行了热情、诚挚、深入的座谈。座谈会上吕明首先向邱亚夫等如意集团领导介绍了镐京集团和陕西服装工程学院的基本情况。他说,经近二十年的努力我们镐京集团已发展为下属三所大学、一个医药企业、一个科技生态农业园的创新型集团。陕服也初步建成了一个较有特色的应用型大学;形成了校企合作、产学研一体化的教学模式。目前各级政府和社会各界、企事业单位对陕服都比较认可。陕服的生源分布很广,东到山东半岛,西到新疆西域,南到广州海南岛。目前,我们正在进一步加快开放转型、加强学校内涵建设,提高教学教育质量,全面深化校企合作,创新育人模式,创办最让学生满意的大学。2016年我们要继续加大开放和改革力度,下大力气引进国际先进的办学理念和办学模式。我们要花巨资、不惜代价地引进一批台湾大学的专家教授,让他们作为陕服的学科带头人,把台湾优秀的办学理念、管理模式引进来。通过一二十年的努力,镐京集团要争取三个公司上市:教育集团上市、制药公司上市、现代农业公司上市。如意集团是中国纺织服装行业500强企业榜首、龙头,我们一定会把最优秀的学生输送给如意集团。也希望我们双方携手合作、资源共享、借力发展、造势赶超,为国家的教育事业和经济建设作出共同努力和奉献。

2.jpg

考察团还与如意集团领导班子进行了热情、诚挚、深入的座谈

王鹏飞院长也作了讲话。他说,今年教育部提出来,要建设一流大学、一流学科、一流专业。这和原来的提法不一样了,以前是提倡建设重点大学。这可是大学高等教育的一次大洗牌。以前谁是211、985谁才能发展,现在不管你是不是211、985,只要能建成一流大学、一流学科、一流专业,就会获得国家认可和支持。要抓住这一历史机遇,我们要做好三项实际工作:一是要建设一个好的校董事会。这就要吸收社会上的人才进董事会。我建议把如意集团的科技骨干吸纳到校董事会,这样学校就知道企业需要什么人才,我们要培养什么人才;二是学校要争取各级政府的支持,必须要和各级政府深度合作才能获得成功。三是要和企业合作,走产学研结合的教学路子;不但提高了学生素质,也把企业生产经营提高到一个新的层次。

邱亚夫董事长在表示了对吕明董事长和考察团一行最热情的欢迎之后,他说,镐京集团和陕服决心走一条应用型、技术型大学的路子应该说是很有远见卓识的,国内应用型、技术型高校都应该向你们学习。因为我们国家、企业需要大量地技术型人才。一个企业就一个总经理,加上副总也没有10个,镐京集团和陕西服装工程学院在做着功昭千秋的事业。我们如意集团一定支持这种功在当代、利在千秋的教育事业。接下来邱亚夫又说,今年为了援助边疆建设,实施国家提出的扶贫攻坚任务,如意集团在新疆招收了2000名工人,有搞技术的,搞设备的,也有纺织工,下一步准备招收4000人。现有这2000名中有喀什的200名维族姑娘,我们想让她们较为系统地学学服装专业,能不能就送到你们陕服?让她们至少上半年到一年的学,我们出钱,学什么由你们安排;主要是纺织专业课程,从棉花种植到纺纱、织布,再到服装设计制作。这是一个培养少数民族人才,培养如意集团今后干部梯队,完成国家扶贫战略的重大任务。如意集团愿意和陕服等国内众多优秀大学进行多方面、深层次的合作,通过合作培养出我们企业迫切需要的更多的技术型,创新型人才;通过合作也促进如意集团和陕服规模不断做大、效益不断提升。我们国家是一个伟大的国家,不要看现在有各种各样的困难,只要认真对待,摆脱观念的束缚,大力合作共赢,一定会焕发出无限的创造力和发展力。

3.jpg

吕明董事长、吕超副院长和维族女工在如意制衣车间交谈

经诚挚友好的座谈,双方议定了三项深度合作事项:一是如意集团要将陕西服装工程学院作为重要研发基地,2016年集团要将新招录的200名维族女工送到陕西服装工程学院培训提高;二是如意集团推荐本集团一位国家科技进步一等奖主获者、63年出生的年轻院士进入陕西服装工程学院董事会参与决策工作;三是如意集团将与镐京集团联手合作打造教育集团、制药公司、现代农业公司“三个”上市公司,将双方的合作交流发展到新的层次。

座谈会后,双方合影留念并交换礼品。

 











网站公告 新闻动态 就业之星 就业指导 就业单位
  Copyright2006-2013 © Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院就业中心
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 电话:029-38114388  38114102
邮箱:sfjiuye@163.com 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号