首页 部门介绍 信息动态 通知公告 资助中心 心理健康 思想政治教育 学团动态 青年干部管理学院 学生服务 联系我们
我为春天播种希望

新春伊始,万象更新。沉寂了两个月的校园,因为我们的返校又变得生机勃勃,充满朝气,季节的轮回带给我们的是年岁的增长、学期的更迭。经过寒假休整,我们迎着朝阳,满怀着新的希望,迎来了2012年春季新学期的到来。
我们正处花样年华,和春天是最美的组合。在春天来临的时刻,在新学期的第一天里,我们要深思熟虑,播种下春天的希望,播种下新学期的目标,用勤奋的汗水、青春的热血和不懈的斗志让理想之花在春天盛开。
回眸过去的一年,许多生动的细节、精彩的片断已清晰地刻入了我们美好的记忆:学校教学质量继续攀升,校园文化再添新娇,特色名牌学校日益彰显。励志教育的丰硕成果,迎新春晚会的精彩纷呈,各社团组织的积极参与,可谓是百花盛开,百鸟齐鸣……
春天的鲜花芬芳妩媚,盛夏的果实甘甜诱人,但我们需要记取的还是那一句“一份耕耘一份收获”的至理名言。当然,我们也清晰地感觉到,我们面临的竞争平台也变得越来越高。这就需要我们必须时刻保持一种危机感,紧迫感,时刻看到自己的不足,居安思危,作计长远,反省自我,谋划未来。耕耘为播种而忙碌,播种为收获而憧憬。春天,光辉的序曲,丰收的前奏。无穷的伟大,也是从“一”开始的。播种一个信息,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。没有艰苦的付出,鲜花和掌声都会与我们无缘,反之,不求上进,贪图玩乐,荒废学业,带给自己的只会是痛苦的泪水和迷茫的前程。把安逸当成幸福的花朵,那么等到结果时节,只能望着空枝叹息。
幻想者头脑里只有空中楼阁,实干家胸中才有摩天大厦。希望每个同学以乐观主动的态度、持久拼搏的毅力、永不服输的精神和一如既往的责任心,朝着自己理想的未来去努力一搏。我们要让紧张的日子不失严谨,要让艰苦的日子充实收获,要让这学期的每一天因我们的努力而闪亮。珍惜光阴,奋发努力,勇于挑战,敢于争先,巩固、深化励志教育成果,在陕服这块求知成才的沃土展示青春风采!
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。让我们同心携手,把平凡的事情做经典,把简单的事情做精彩,翘首盼来的春天属于大自然,用手织出的春天才属于自己。用脚踏实地的努力,创造令人惊奇的辉煌!
同学们,每个人都在用双手描绘自己的未来,每个人都在用双脚行走自己的路,勤奋的含义是今天的热血,而不是明天的决心,后天的保证。
忆往昔,峥嵘岁月,硕果累累;展明天,自信自强,七彩阳光! 在新的学期,我衷心地祝愿:我们的人生像翡翠一样价值连城,我们的学校像钻石一样光芒闪耀!
                                              10级珠宝3班: 张文萱

                                                   一二年三月五日

新闻动态
排行榜