首页 部门介绍 信息动态 通知公告 资助中心 心理健康 思想政治教育 学团动态 青年干部管理学院 学生服务 联系我们
我院学生处荣获2012年全省高校精神文明建设最佳单位

  3月15日下午,省委教育工委、省教育厅在西北大学召开2013年全省高校宣传思想和精神文明建设工作会议,表彰2012年度精神文明建设最佳单位、校园文化优秀成果及思想政治理论课教学能手,安排部署2013年宣传思想和精神文明建设工作。

  我院学工部(学会处)荣获2012年全省教育系统精神文明建设最佳单位,受到省委教育工委、省教育厅的表彰。2012年,我院学工部(学生处)深入学习贯彻党的十七届五中、六中、七中全会和党的十八大精神,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,以科学发展观为指导,紧密围绕“加强管理、严明纪律、弘扬个性、全面发展”的工作思路,突出“教书育人、管理育人、服务育人”的工作理念,以培养高素质创新人才为核心,加强师德学风建设,重视学生思想政治教育,提升职业技能和生涯规划教育,在创建平安、和谐、文明校园中做了大量工作,取得显著成效。

  省委教育工委书记李仲为,省委教育工委常务副书记董小龙,省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生出席会议。郝利生全面总结了全省高校2012年宣传思想和精神文明建设工作,并对2013年工作作了安排部署。董小龙宣读了省委教育工委表彰文件。李仲为就高校宣传思想工作贯彻落实十八大精神作了讲话。他指出,学习宣传十八大精神是一项长期战略任务,高校党委要进一步增强政治责任感和历史使命感,在领会精神实质、联系高校实际、入脑入心上下功夫,深入学习宣传贯彻十八大精神,推动高校科学发展;要准确把握高校宣传思想工作面临的来自国际国内以及网络等多方面的新挑战和新要求,切实提高工作针对性和实效性;要通过加强和改进思想政治理论课教学、高度重视高校哲学社会科学教学、大力加强师德建设、大力坚强大学文化建设以及加强高校校园网络文化建设和管理等工作,进一步推进高校宣传思想工作改革创新。

  全省各高校分管宣传思想和精神文明建设工作的领导,各高校宣传部长、学工部长、思政部主任和理论课教师代表共计300多人参加了会议。  

新闻动态
排行榜