首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
媒体陕服 首页 >> 媒体陕服
华商网 季羡林国学院传统文化教育基地授牌仪式隆重举行
时间2013/11/22 0:00:00 | 浏览次数:0
打印

11月19日,季羡林国学院被命名为传统文化教育基地授牌仪式在陕西服装工程学院隆重举行。咸阳市委常委、宣传部长马俊民授牌并讲话,咸阳市委宣传部副部长郭群星宣布命名决定,镐京国际教育集团董事局主席、陕西服装工程学院董事长、季羡林国学院理事长吕明接牌并致辞。

  季羡林国学院传统文化教育基地授牌仪式在陕西服装工程学院隆重举行

  咸阳市委常委、宣传部长马俊民为季羡林国学院授牌

  季羡林国学院是国学大师季羡林先生生前亲自授权给他的弟子吕明,在陕西服装工程学院创办起来的,是以纪念馆为核心,以整理、展览、研究和弘扬季羡林国学思想为重点,集研究、展示、交流、教育为一体的教育基地。季羡林纪念馆共展出照片近千幅,实物和书籍万余件,全面介绍了季羡林先生闪光的人生和辉煌的学术成就。自2011年开馆以来,接待中央和省上领导、各界人士及广大青少年参观者数万人次,是独具特色、不可复制的传统文化宣传教育基地。

  咸阳市委常委、宣传部长马俊民在授牌仪式上讲话

  咸阳市委常委、宣传部长马俊民在讲话中代表咸阳市委、市政府对季羡林国学院传统文化教育基地的授牌命名表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持传统文化教育事业的各界人士表示诚挚的敬意。他说:“此次季羡林国学院传统文化教育基地的授牌命名,是对季羡林国学思想和中国传统文化的积极传承,是打造文化强市、推进文化惠民的有益实践,必将对推动全市文化大发展大繁荣产生积极的影响。希望季羡林国学院以此次命名活动为契机,进一步提升办学办院水平,不断完善教育功能、增强教育效果,努力把学院建成传播国学思想、弘扬中华文化、推进精神文明、凝聚民族精神的重要阵地。全市各级各部门要切实加强对教育基地的支持和宣传,认真解决办学办院和传统文化教育工作中遇到的困难和问题,为促进学院发展、弘扬传统文化创造良好的环境。希望全市广大干部群众、各界人士,特别是广大青少年,要充分利用这一平台,积极传承国学思想,大力弘扬传统文化,努力提升综合素质,为建设富裕咸阳、和谐咸阳、美丽咸阳做出新的更大的贡献。”

  季羡林国学院理事长吕明在授牌仪式上致辞

  吕明在致辞中表示,要以季羡林国学院被授予传统文化教育基地为契机,进一步完善展馆的设施,加强国学院的内涵建设,开展丰富多彩的教育活动,并以此为重要课堂,实施传统文化教育,教育引导广大青年学子树立正确的理想、信念、人生观和价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,使之真正成为弘扬中华传统文化,进行爱国主义教育的好基地。要在党的十八届三中全会精神指引下,继续深化改革,全面提升办学水平,开创学院发展新局面,为实现学院新跨越,陕服新腾飞做出新贡献。

  授牌仪式由陕西服装工程学院党委书记张进平主持。参加授牌仪式的还有咸阳市委宣传部副部长徐国健、李君宇,陕西服装工程学院院长王鹏飞、副院长、副书记吕超,咸阳市委宣传部科以上干部,秦都区委、渭城区委宣传部负责人,市区各大中专院校宣传部长,市区部分中小学校长,陕西服装工程学院有关处室负责人和师生代表500余人。(李舒)



作者:华商网 西部网    责任编辑:宣传部  
分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计