首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
赛事报道 首页 >> 赛事报道
第十六届“陕服杯”国际服装设计大赛成功举行
时间2011/12/28 0:00:00 | 浏览次数:0
打印

为弘扬服饰文化,架设校企桥梁,提升学生个人专业技能,推动高等服装教育的发展,展示陕西服装工程学院教学成果,12月26日下午,第十六届陕服杯国际服装设计大赛在该院图书馆四楼多功能演播厅隆重举行。别样的T台、变幻的灯光、优美的音乐、绚丽的服饰,把与会人员带入了一个美丽的艺术世界。

大赛由陕西服装工程学院副院长吴敏主持,该院董事长吕明、院长王鹏飞、党委书记马彦群、常务副院长杨治中、副院长吴敏等领导同近4000名师生一起见证了这些即将走上工作岗位的该院学生的精彩展示,欣赏了披上创意翅膀的服装如何闪亮。大赛还邀请了多名国内专家学者以及十六位国际友人担任评委。本届大赛也引起了省内外媒体的极大关注,陕西日报、陕西广播电视台、华商报、三秦都市报、咸阳电视台、今日咸阳报、咸阳教育电视台、中国纺织报陕西记者站、华商网、新浪网等都派记者采访报道。来自国内十几家纺织服装企业的代表也亲临大赛现场,观摩作品。

王鹏飞在致辞中说,陕西服装工程学院陕服杯毕业生服装设计大赛是陕服学子即将走向社会的汇报表演,大赛自1994年建校以来至今已成功举办的十五届。大赛把一批又一批优秀的服装作品和学院的品牌推向了社会。本次大赛以“西部印象”为主题,以弘扬校园文化、构建校园文化新体系为方向。通过这次大赛,可以让社会更多的了解学院,让行业更加关注学院。参加这次决赛的33个系列作品,充分展示了学生们的专业、文化素质和创新意识。同时他还祝愿同学们在大赛中尽显才华,祝愿陕服杯国际服装设计大赛越办越好。

吴敏宣布第十六届陕服杯国际服装设计大赛正式开始后,参赛的33个作品依次登场,有童装、男装、女装、职业装、婚纱礼服,还有创意装。系列华丽、精美的服装,与校园模特佳丽的表演艺术相融合,并伴随着高雅的音乐旋律及主持人流畅的解说,把服饰美、艺术美、造型美尽情地演绎在学院的T型舞台上,向老师、同学交出了一份令人满意的毕业成绩单。

最终,作品《漠影》和《十四号》力拔头筹、一举夺魁,荣获大赛一等奖;作品《檐说》、《Walking the way》同获二等奖;作品《一缕阳光》、《满满的都是爱》分获三等奖。同时大赛还评出了一个特殊奖项,即最受外宾欢迎奖,分别由《浮华之外》、《韵》、《一缕阳光》摘得,最佳工艺等单项奖也各有其主。



    责任编辑:宣传部  
分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计