首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
焦点汇总 首页 >> 焦点汇总
李土生先生为我校师生作中华传统文化讲座
时间2014/3/5 0:00:00 | 浏览次数:0
打印

李土生先生中华传统文化讲座现场

3月4日下午,应吕明董事长邀请,中国传统文化促进会名誉会长、中国书画家研究会副会长李土生先生在我校图书馆四楼报告厅作了一场中华传统文化专题讲座。吕明董事长、张进平书记等院领导及千余名师生一起聆听了讲座。

李土生先生中华传统文化专题讲座

李土生先生毕业于中国人民解放军南京陆军指挥学院,现任中国传统文化促进会名誉会长、中国文字博物馆客座研究员、中国书画家研究会副会长、中华老人文化交流促进会副会长、浙江传媒学院客座教授。他博学多才,其中易学、武术、汉字、气功、宗教、书法等造诣颇深。多年来,李土生以弘扬传统文化,传承民族精神为己任,先后多次应邀到国内外知名大学演讲,受到专家学者的高度评价。

学院领导及千余名师生在聆听讲座

李土生先生给我校赠送“精兿求精”书法作品

同学们在认真聆听讲座

李土生先生将所著《土生说字》赠送给我校

李土生先生将所著《李土生手抄国学经典》赠送给我校

李土生先生中国传统文化专题讲座现场

讲座精彩全场掌声不断

李土生先生用毛巾现场表演了悬空书法

李土生先生欣然为我校题字

传统文化和国学经典,是中华民族生存延续的精神命脉,是生生不息的思想文化资源。讲座中,李土生先生用自己多年来积累的经验,用真实的事例向同学们讲述了中华文化的博大精深,又从国学和传统文化等方面为切入点,讲授了“文化就是人化”、“事在仁为”等话题。他引经据典,深入浅出地对传统文化的基本内涵作了简明扼要的介绍,对传统文化的实质作了精辟独到的解析。同时,他还对当代教师应该怎样在传统文化与国学中获得精神上的支撑谈了自己的见解,使到会的老师获益匪浅。李土生先生精妙而不失幽默的语言搏得了老师同学们的阵阵掌声。

讲座前,李土生先生向我校捐赠了他的专著《土生说字》和一幅名为“精兿求精”的书法作品,精湛的著作和书法技艺,感人至深的情谊受到吕明董事长和全体师生的热烈欢迎。


0

作者:宣传部  摄影:记者团   责任编辑:宣传部  
分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计