• 首页
  • 处室介绍
  • 教务管理
  • 教学研究
  • 实践教学
  • 质量监控
  • 教材建设
  • 学院首页
  • 通知公告

    关于做好2017—2018学年第二学期期末考试考务工作的通知

    各教学单位:

    本学期教学时间即将结束。为了切实做好期末考试工作,现提出如下安排意见,请遵照执行。

    一、结束课程及复习考试时间

    按照教学计划安排,本学期开设的所有课程均须在2018年6月20日(星期三)前结束。6月21日至6月27日为复习考试时间。

    二、具体考试时间

    1.二级学院组织考试时间为:2018年6月21日(星期四)至6月24日(星期日)。

    2.教务处组织考试时间为:2018年6月25日(星期一)至2018年6月27日(星期三)。

    三、要求及说明

    1.公共基础课和教考分离课程由教务处组织,其余专业课考试由各学院组织。

    2.《大学英语》课程的考试,均有听力,考生必须携带听力设备。

    3.有关考查课及体育课应于2018年6月20日(星期三)前随堂考查结束。

    4.安排本学期考试时,普通教室(≤60人容量的教室)应安排2人监考,大教室(>60人容量的教室)应安排3人以上监考。

    5. 各教学单位要成立以院长为组长的考试工作领导小组,全面负责本单位考试工作。领导小组要精心策划,认真组织,切实做好本单位的考试工作。考前做好考试宣传和动员工作,组织教师和学生认真学习学校关于考试的有关规定。考试期间领导小组成员要轮流值班,做好考试的组织、协调工作,对考试中发现的突发事件予以处理,并将违纪、作弊现象及时报教务处教务科。同时,各单位要抽调一名学院级领导随学校期末考试检查小组巡回检查。

    6. 监考教师和有关工作人员要严格按照学校关于考试的规定,认真履行职责。监考教师要按照《监考规则》认真监考,考前要按要求布置考场,安排考生座位,考试期间要坚守岗位,维护考场秩序,纠正不良考风。有关工作人员要切实负起责任,提前做好考试的各项准备工作,考试结束后按照要求做好相关后续工作。

    7. 学生要严格遵守《考场规则》,诚信自律,认真答卷。考试时,学生必须携带学生证和身份证,按学号就坐,考生入座后应将证件放在课桌左上方,以备查对。因故不能参加考试的学生,须提前向学院提出书面申请并附有关证明,待批准后方可补考。否则,以缺考论处。

    8. 各学院配合教务处做好考试宣传报道工作。

    9.请各学院认真核对考试安排中的有关信息,务必将《2017-2018学年第二学期期末考试安排》打印版于2018年6月15日(星期五)前交教务科,以便及早安排期末考试,确保本学期期末考试工作的顺利进行。

     

    陕西服装工程学院教务处

                                           2018年6月8日