• 首页
  • 处室介绍
  • 教务管理
  • 教学研究
  • 实践教学
  • 质量监控
  • 教材建设
  • 学院首页
  • 通知公告

    关于做好2017-2018学年第二学期期末有关教学工作的通知

    各教学单位

    为了切实做好期末教学工作,现提出如下安排意见,请遵照执行。

    一、期末教学工作安排

    1.结束课程及复习考试时间

    按照教学计划安排,本学期开设的所有课程均须在第十六周结束。第十七周至第十八周为复习、考试时间。所有考查课、体育课、实践环节的考核于2018年6月20日前完成,由各教学单位自行安排,考试课的具体考核时间由学校统一安排,各教学单位组织实施。

    网络在线课程的考试是2018年6月1日-6月10日,补考时间是2018年6月13日-6月20日,统一在智慧树学习系统上完成考试,教务处不再另行安排。

    2.期末教学运行情况检查

    (1)做好期末教学检查工作。为保证期末教学秩序正常运转,教务处将于十五周至十六周对全校的教学运行情况进行检查。各学院(部)应根据本部门的情况对教学进行有效监督、检查期末教学运行情况,保证期末教学顺利完成。要求教师做好学生的期末复习指导工作,不留过小的复习范围,严禁发生任何形式的泄漏事件。学校一经发现、核实后将予以严肃处理。

    (2)做好教学信息员教学反馈总结工作。

    3.做好期末考试相关工作

    (1)做好期末考试试题命制与管理、试卷评阅与成绩登录等工作。各学院组织教师认真学习《陕西服装工程学院课程考核与成绩管理规定》(陕服教发[2017]28号文件)和《关于进一步规范期末考试试题命制与管理、试卷评阅与成绩登录等工作的通知》(陕服教发[2017]29号文件),对新入职教师进行专门培训。请各学院于2018年6月15日前将审核好的试题交教务处教务科。

    本学期期末考试工作安排另行下发。

    (2)各教学单位要高度重视期末考试工作,认真组织召开期末考试考务及监考工作培训会和学生考风考纪教育大会,确保考试工作有序进行。

    (3)做好专科毕业生和往届生清考工作。清考考试时间为2018年7月上旬,具体安排详见《关于专科毕业生和往届生清考安排的通知》,考试结束后及时组织教师完成阅卷、登分工作。

    (4)做好四六级、AB级考试相关工作。2018年上半年四六级、AB级考试时间为2018年6月16日-17日。各教学单位、任课教师督促参加考试的同学做好复习迎考准备,并按要求将监考人员名单报教务科。

    5.完成本学期实验、实训、实习教学工作

    (1)对照教学计划、教学进程,对实践教学任务的实施和落实情况进行全面排查,查漏补缺,保证完成本学期执行计划。 

    (2)做好2016级专科学生顶岗实习检查工作。

    (3)做好本学期校外实习基地建设统计工作。

    (4)各学院应做好学生假期有关实践活动安排和检查工作,确保假期学生实践工作有序、安全开展。

    6.做好2018届毕业生的相关工作

    (1)完成2018届本科毕业论文(设计)的相关工作。

    (2)根据《关于做好2018届毕业班有关教学工作的通知》(陕服教发[2018]22号),做好毕业资格审查和学士学位评定工作。

    (3)做好毕业证书和学位证书的印制、发放工作。

    7.各教学单位要做好 2017-2018学年第二学期教师工作量的核算工作,并于 2018 年7月3日之前将教师课时汇总表报送教务处质量监控科审核。

    8.各教学单位做好《陕西服装工程学院院(部)级教学工作评估》及《陕西服装工程学院教研室工作评估》的专项评估工作。

    9.完成我校2017-2018学年第二学期教学竞赛校赛,同时选出两名教师参加省级教学竞赛。完成我校2018年教学名师教学骨干评选工作;

    10.认真做好2018年校级优秀教材评选工作,按照陕服教发[2018]17号文件通知要求,于2018年6月1日前将推荐相关材料报教材科。

    11.认真做好本学期教材质量评价工作,评价结果于2018年6月15日前报教材科。

    二、做好下学期教学计划安排

    1.做好2018年新招生专业的准备工作和2019年拟新增专业的申报工作。

    2.各学院部严格按照人才培养方案制定2018-2019学年第一学期执行计划,于5月31日前报教学研究科审核,审核通过后于2018年6月25日前将开课计划录入教务管理系统。

    3.做好2018-2019学年第一学期教材征订工作。严格按照学校迎接评估工作标准要求,认真落实教材选用责任制,优先选用近三年新出版的国家或省(部)级获奖教材、优秀教材和规划教材,全面提高教材质量。

    4.合理安排任课教师,下达授课任务书。下学期除思政课外其他课程统一按教学班上课,艺术类课程原则上不大于30人,其他课程原则上不大于60人,各学院做好师资安排。每位教师授课课程不超过三门课,下学期课程任课教师一经确定,原则上不予更改。

    5.按下学期开课计划做好实验教学计划的制定。

    6.做好2019届毕业生图像信息采集工作。2019届毕业生图像信息采集时间定于2018年6月15日。毕业生图像信息采集关系到学生的毕业证办理工作,各学院提前通知学生做好准备。

    三、其他工作

    1.做好评估材料的收集整理归档工作。

    2.各教学单位应根据教学档案归档要求,认真做好本年度教学档案的归档工作。

     

                                                教务处

                                            2018年6月4日