新闻动态
[图文]信工学院参加全国第四届“互联网+”大赛陕西赛区训练营

发布时间:2018/6/6 8:37:17

 6月2日早上,我校参加第四届“互联网+”大赛陕西赛区训练营。由信息工程学院派出计算机科学与技术1501班张小翠、张慧同学前往西安电子科技大学参加本次训练营。

blob.png


   此次训练营由陕西省教育厅主办,西安电子科技大学承办,旨在贯彻落实《教育部关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》精神,全面推进第四届陕西省大赛组织工作,对各高校项目进行一对一指导,提高参赛项目质量。

blob.png





     省教育厅高等教育处副处长李铁绳代表省教育厅高教厅致辞,他强调到:一是从战略高度认识“互联网+”大赛重要性。十九大提出“创新发展战略”,鼓励更多社会主体投入创新创业,创新创业教育已经成为新时代高等教育综合改革的突破口,而“互联网+”大赛是创新创业改革的重要抓手。二是要认真对待大赛训练营工作。教育厅已对本年度大赛训练营做了系统筹划和安排,参赛师生要以“实战”状态投入到训练营中,在一天半的时间内全身心投入,多向专家请教交流,力争在省赛和国赛中取得优异的成绩。

blob.png

 

 全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚指出:“互联网+”大赛是全球创新创业领域的第一大赛事,一是有效地实现了创业带动就业,截至去年年底,大赛项目企业为国家城镇新增就业贡献了4到5个百分点;二是造就了全球最大的科技孵化器,大赛累计推动了超过30余万件专利和知识产权走向工程化和应用化,新兴产业独角兽企业不断从“互联网+”大赛中涌现,公司的市值累计超千亿,大赛已经成为国家产业升级的重要力量。

随后,各参赛院校分为五个组别进行路演答辩,信息工程学院计算机科学与技术1501班张小翠同学负责的基于RFID技术的水上吸浮机器人参加了第三组路演,就本次项目与专家组进行答辩,并与参会的包括西北大学、西安交通大学等代表队进行了激烈的讨论。专家在对项目予以肯定的同时,不断现场发问,对项目提出指导性的意见,帮助项目在定位、需求、技术等方面进一步完善。

blob.png



最后,我校代表队向各位专家组表示了衷心的感谢,也表明我校以赛促教的决心,在日后将以激发学生学习兴趣、促进学生技术研发能力一方面为抓手,将专业教育与创新教育的相融合,做到真正的厚积薄发,推动学生学习的可持续性发展。