首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
新闻动态 首页 >> 新闻动态
学校党委、行政召开专题会议 研究部署思想政治理论课建设
时间2018/5/31 22:35:30 | 浏览次数:0
打印

本网讯 5月30日下午,我校在行政楼三楼会议室召开党政联席会议,专题研究思想政治理论课建设。党委书记胡鸿晓,校长张义明,副校长温小郑,工会主席刘明夫,校长助理吴俊林、罗文谦,思政部、人事处、科研处和党委组织部、宣传部、学工部等有关人员参加。胡鸿晓主持。

思政部主任易宏军从“我校思想政治理论课基本情况、思政课大练兵主要举措、存在的问题和加强思政课建设的措施”四个方面汇报了学校思政课建设的情况。

张义明、温小郑、吴俊林等发言,对学校思政课建设发表了很好的意见。

胡鸿晓讲话。他在讲话中强调,思想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思理论教育的任务,是巩固马克思主义在高校意识领域指导地位、坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程,是加强和改进高校思想政治工作、实现高等教育内涵式发展的灵魂课程。抓好思政课建设关乎为党立言、为党育人、为党守土的职责。思政课要突出马克思主义中国化的最新理论成果,特别是十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。他指出思政课必须坚持立德树人,联系学校和学生实际,激发学生对专业的热爱,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,实现由单纯“思政课程”向“课程思政”的转变。要加强思政课师资队伍建设,做到人员有保证;要着力提升思想政治理论课教学质量,加强教师培训,特别当前要扎扎实实没有折扣的落实全国全省高校思想政治会议精神,认认真真抓好“思政课教师大练兵”活动,确保中国特色社会主义理论体系和十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神进教材、进课堂、进学生头脑。他要求全校要高度重视思想政治理论课建设,把握机遇,顺势而为,深化课堂教学改革,提升教师教学能力。思政部要进一步完善切合我校实际情况的实施意见和细化方案。组织、宣传、学工、人事、教务、科研等相关部门各负其责、相互配合,共同做好思想政治理论课建设工作。

我校召开党政联席会议 专题研究思想政治理论课建设

党委书记胡鸿晓主持会议并讲话

思想政治理论课建设专题会

思政部主任易宏军汇报我校思政课建设情况

校领导对学校思政课建设发表意见

校长张义明讲话

分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计