首页 部门介绍 信息动态 通知公告 资助中心 心理健康 思想政治教育 学团动态 青年干部管理学院 学生服务 联系我们
党委书记胡鸿晓:努力践行核心价值观 坚守立德树人使命

  4月28日下午4时30分,党委书记胡鸿晓成为构建持续学习型组织大讲堂主讲人,他主讲的题目为《努力践行核心价值观 坚守立德树人使命》。校长张义明主持。副校长温小郑、唐明晰,工会主席刘明夫,校长助理张斌崇、罗文谦和1200多名师生听讲。


构建持续学习型组织大讲堂


     “不学习如何走向未来,管理如何上水平?”胡鸿晓两个设问开始了他的讲授。他从“核心价值观形成过程,重大意义,科学内涵,坚守立德树人使命是对社会主义核心价值观的真正践行”四个方面讲述了他近年探索研究如何在高校践行社会主义核心价值观的体会。他指出践行社会主义核心价值观是增强中华民族凝聚力的需要,是发展社会主义市场经济的需要,是抵御西方资本主义价值观的需要。他从国家层面、社会层面、公民层面生动讲述了社会主义核心价值观的内涵。他指出大学一定要肩负立德树人的使命,人才培养是大学逻辑现实和历史血脉,要牢固确立人才培养在高校工作的中心地位,是兴校立业的基石,只有牢牢抓着这个中心,把全面发展和个性发展紧密结合起来,培养出又红又专的优秀应用型人才。


党委书记胡鸿晓主讲


校长张义明主持并讲话


胡鸿晓书记报告逻辑性强,案例生动,重点突出,加上形象生动的ppt,在师生中引起强烈反响。


经济管理学院学生别样红,教师陈力军分别代表学生和教师畅谈了聆听构建持续学习型组织大讲堂的体会。共同认为,大讲堂课程联系学校、学生实际,针对性强,效果好。她们希望学校今后要多办这样的讲堂,扎扎实实提升师生素质。


学生代表别样红发言


教师代表陈力军发言



新闻动态
排行榜