首页 部门介绍 信息动态 通知公告 资助中心 心理健康 思想政治教育 学团动态 青年干部管理学院 学生服务 联系我们
[图文]我校召开构建持续学习型组织大会

振奋精神  加强学习  强校发展

我校召开构建持续学习型组织大会

董事长吕明开讲第一课


新闻

热点

      4月25日下午4时30分,我校在图书馆四楼多功能厅召开构建持续学习型组织大会。董事长吕明,校长张义明,党委书记胡鸿晓,顾问王鹏飞,副校长吕超、温小郑、唐明晰,工会主席刘明夫,校长助理张斌崇、吴俊林和全体教职工、学生代表1200人参加。

我校召开构建持续学习型组织大会开幕式

      张义明主持。他说,习近平总书记十九大政治报告中关于教育工作的重要论述,是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进教育事业改革发展、加快教育现代化、建设教育强国指明了前进方向、提供了基本遵循。贯彻落实十九大精神,就要把学习理解新时代中国特色社会主义思想放在首位,就要振奋精神,加强学习,以学习推动强校目标的实现。这就是组织专题学习的目的。

校长张义明主持大会

      吕明担任第一讲。他演讲的题目为《颠覆式创新变革,振兴强校战略规划,创新与教育家精神,打造血性创业团队》。他指出,构建持续学习型组织,是落实十九大精神具体举措,是针对学校发展中存在的不足采取的有力措施。陕服要以持续学习为动力,在我校掀起强化传统与现代文明礼仪教育的热潮;扎实推进创新、创意、创业与教育家家国情怀的塑造;构建一流的教育教学队伍,创建现代大学管理体系能力和激发学生的学习激情;加快形成依法治校、以德做人、依法做人、利他为人的新风尚。他从名师战略、品牌和明星学员战略、丝路文化战略、国际化战略等方面阐述了学校2018年振兴计划,他还利用生动的案例,讲述了打造血性团队的重要性。学校目前处于发展的关键节点,强化团队建设尤为重要。没有一支过硬的团队,没有团队成员强烈的责任心和使命感,没有把学校工作作为自己成长的一部分去用心对待,学校很难生存和发展的。今天,学校从董事长、校长到每位教职工要通过学习保持宽阔的视野和永不懈怠的上进心,团队才能保持前进的动力,走向灿烂的明天。大会播放了《厉害了我的国》专题片。


董事长吕明担任第一讲

      吕明的演讲,充满激情,生动形象,新知识点闪烁……受到与会者热烈欢迎,掌声不断。

全体教职工、学生代表参加大会

      顾问王鹏飞大会讲话。他高度评价了吕明的演讲。他说,陕服二十多年的发展,证明了董事长吕明是学校的“魂”。每到发展关键点,吕明董事长都会做出决策,指引方向,破难前行,取得胜利。他勉励大家面对新的时代,要树立持续学习的信心,坚定把陕服做大做强的信念,奋力而为,勇往直前。

顾问王鹏飞讲话

      正在学校进行校园改造设计的苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司设计院的朱院长也在大会讲话。他勉励陕服学子珍惜机遇,努力成才,让芳华青春发出耀眼的光彩。

苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司

设计院朱院长讲话

      会议结束后,记着采访了几位参加大会的学生,一位经济管理学院学生说:“听了董事长吕明的演讲,让我眼界大开。董事长说的千真万确,只有学习,才能提高素质,才能树立信心,才能义无反顾的按照自己的追求和梦想走下去!”


新闻动态
排行榜