学院官方网站 收藏本站
首 页
图书馆简介 通知公告 信息动态 规章制度 资源检索 季羡林特藏室 公共检索 联系我们
首页>>信息动态
美文赏析——爱读书的你,一定很幸福吧!
来源: | 时间:2018/5/14 12:40:20 | 浏览次数:0
打印

    爱读书的你,一定很幸福吧!

  当别人都在刷着朋友圈和微博,聊着最新的八卦,玩着新出的网络游戏,而你,手捧一本书,旁边放着一杯咖啡或奶茶。或是在慵懒的午后,或是在寂寥的夜晚,独自享受着这一份静好。不论明媚的艳阳,昏黄的灯光,都能照亮你的内心。那个正在阅读的自己,像是一只小船,又像是一只热气球,在另外一个世界肆意流浪。

  爱读书的你,一定很幸福吧!

  爱读书的人一定是爱书的,读电子书还不满足,一定要拥有同样一本纸质书,还最好是精装版,越是绝版的书越想要,越是自己难读懂的书越想看, 现有的每一本书,都舍不得送人或丢弃,你,是不是也有这些毛病呢?是不是也乐于惯着自己的这些毛病呢?是不是也想象着有一天,自己能收藏很多自己的看过的没看的书籍,布置出一个独一无二的书房,给自己一个宁静的精神小天地呢?

  爱读书的你,一定很幸福吧!

  散文让你感受文字的魅力,学习让你吸取知识的精华,小说让你体检不同的人生。人的思想有无限的可能,你一定惊叹于作者独特的视角和洞察力,以及细致流畅的表达;一定羞愧于自己浅薄的知识积累和孤陋寡闻不谙世事;一定羡慕作者有能力决定故事里各种角色的命运,有如指挥千军万马。这些复杂的感受,就是每一本书赋予读者最好的福利,让你的精神世界更加丰富。

  爱读书的你,一定很幸福吧!

  古人说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。字字珠玑,句句经典。你若盛开,清风自来。便是这意思,异曲同工。我们只是爱读书,因为这个爱好,获得内心的愉悦和满足。然而,没有哪个博学多才的人最终会碌碌无为。因此,不如淡定一点,博观约取、厚积薄发,积蓄满腹才华,默默交付给岁月,又何必急功近利,透支自己?

  爱读书的你,一定很幸福吧!

  从此,你有了一个毕生为之奋斗的目标,明知这个目标永远也达不到。这个精彩的世界,经典作品就像漫天的璀璨星辰,闪闪发光,层出不穷。 每多读一本书,就如同多打开一扇门,多了解一点这个世界。将自己投资给时间吧,相信时间的力量,会把你风化成一个最想要的模样。


责任编辑:佚名
 
西安工程大学图书馆 东华大学图书馆 陕西省高校图工委 中国科技论文在线
 
Copyright © 2006-2012  版权所有:陕西服装工程学院图书馆  ICP备08004745号   
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号  邮编:712046  电话:029-38116911