当前所在位置:网站首页 > 通知公告

关于申报2018年校级教学改革研究项目的通知

各教学单位:

为鼓励广大教师和教学管理人员开展教学改革与教学管理的研究与实践,促进我校教学建设,决定即日起开展2018年校级教学改革研究项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

聚焦人才培养的核心要素、关键环节,立足当前、着眼长远,理论与实际相结合,创新解决教育教学中的热点、难点、重点问题,探索人才培养新机制、新模式、新举措,切实提高人才培养质量。

二、立项范围

人才培养模式、学科建设、专业建设、课程建设、实践教学、创新创业教育、教学模式、教学方法和手段、教学管理等教育教学各个方面的研究与实践。

三、选题、申报注意事项

1. 凡在我校从事教学和教学管理工作,具有一定研究和组织能力的教师、教学管理人员均可申请教学改革研究项目。

2.项目研究倡导体现我校的办学特色,符合教育教学发展规律和社会经济发展对人才的需求,要注重三新:立意新、视角新、方法新,注重系统研究、整体优化、综合实践,注重实际应用,其成果要有实用价值,具有一定的推广性。

3.鼓励结合我校教学改革和发展实际提出选题,课题所研究的内容应能付诸教学实践和教学管理实践,鼓励对所从事专业教学方法、课程内容、实践教学等方面的研究。

4.项目研究设计科学合理,改革路线清晰,改革举措切实具体。对思路清晰、方案具体、基础良好、便于实施的研究课题予以优先立项。

5.凡有校级教学改革研究项目没有结题者本次不能作为项目主持人申报。

6.项目研究时间原则上为1年,延期不超过2年。

四、申报立项程序

项目主持人申报→所在学院或部门初审→教务处审核→学校评审。

五、项目经费                       

学校对立项并完成研究任务的研究项目给予经费资助。

六、有关要求

1.学校立项的教学改革研究项目结题时须提供项目主持人为第一作者的研究论文二篇。

2.每个项目参与人不超过5人(含主持人)。

3.作为研究成果的论文在期刊上发表时必须标注“受陕西服装工程学院教学改革研究基金项目资助(项目编号)”。

4.结题时项目主持人需提供论文杂志封面、目录、论文复印件、结题验收报告各一份及电子版。

5.各学院(部)于5月20日前把经所在学院(部)审查盖章的《陕西服装工程学院教学改革研究项目申报书》纸质版一式一份及电子版报教务处教学研究科(行政楼108办公室)。

 

附:陕西服装工程学院教学改革研究项目申报书

  

                      

                           陕西服装工程学院教务处

               2018年04月24日