首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
新闻动态 首页 >> 新闻动态
我校举办第二十二届“陕服杯”毕业生服装设计大赛
时间2018/4/20 16:31:31 | 浏览次数:0
打印


霓虹云裳 七彩陕服

我校举办二十二“陕服杯”毕业生服装设计大赛 


本网讯 4月19日晚,我校第二十二届“陕服杯”毕业生服装设计大赛决赛在校图书馆四楼多功能厅举行。董事长吕明,校长张义明,党委书记胡鸿晓,学术委员会主任姜寿山,顾问王鹏飞,副校长吕超、温小郑,唐明晰,校长助理张斌崇,各处室,二级学院负责人和特邀嘉宾我校服装与服饰设计专业优秀毕业生刘博、珠宝首饰设计优秀毕业生张文萱莅临观看。

本次大赛评委由西安工程大学张星教授、冯伟一教授、张原副教授和我校汤子峰高级工程师组成。

胡鸿晓主持。吕明致辞,他首先肯定了我校历届毕业生的服装作品设计后指出,我们要面对“一带一路”发展的强大机遇和高等教育改革发展的关键时期,构建继续学习型组织,确定学校振兴战略,优化专业建设,量身定制一系列具有革新意义的专业课程,形成独特的教学和就业优势;完善提升实境教学、艺工融合、校企携手的人才培养模式,成为中国服装设计师的摇篮。同时,研究服装设计发展趋势,提升服装设计水平,为美化中国和世界做出努力和贡献。

唐明晰讲话。他在讲话中祝贺第二十二届“陕服杯”毕业生服装设计大赛决赛隆重举行后指出,在服装珠宝设计中融入工智能技术,是服装珠宝设计现代发展趋势。我们一定要抓住机遇,奋力而为,不断提升服装珠宝设计水平。

本次比赛是在2018届本科服装专业毕业设计作品的基础上,经过初赛、复赛选出26个系列,共100余套作品参加决赛。所有决赛作品从面、辅料的选购、款式设计、制版和工艺都是毕业生独立完成的。他们通过专业熏陶,面对数码印花技术广泛应用,将民间息息传承的文化元素渗透于设计之中。有的毕业生将秦腔服饰的配色与现代服装廓形结合;有的将秦汉文字元素与不对称剪裁结合,展现出传统元素与现代设计的交融……突显陕西民俗文化中质朴气质;将陕西民间文化特色与经典、个性、流行的服装设计风格相互融合,迸发新鲜、古朴、别致的独特服装本土文化和审美气息。整个决赛,精彩纷呈,高潮迭起,引人入胜。

经过评委评定:3号作品《夜降围城》获最具市场潜力奖,24号作品《秦汉印》获最佳面料创意奖,17号作品《剪艺》获最佳工艺奖,15号作品《初始》获最佳色彩搭配奖,9号作品《不一样的马勺》获最佳服饰配套奖,14号作品《许愿》获最佳舞台效果奖。12号作品《simple Remix》、25号作品《鞮红》、10号 作品《情愫》获三等奖;11号 作品《 Die》、18号 作品《花调》获二等奖;26号作品《浮生幻影 》获一等奖。      

张义明、温小郑、唐明晰、张斌崇等为获奖人员颁奖。

第二十二届“陕服杯”毕业生服装设计大赛在欢快的气氛中落下帷幕。

董事长吕明致辞

党委书记胡鸿晓主持

副校长唐明晰讲话

IMG_3017.jpg

大赛评委

IMG_3425.jpg

IMG_3621.jpg

2018届本科服装专业毕业设计作品

设计师亮相T台

校领导为单项奖获得者颁奖并合影

副校长唐明晰为三等奖获得者颁奖并合影

副校长温小郑为二等获得者颁奖并合影

校长张义明为一等奖获得者颁奖并合影

分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计