学子风采
国旗下的演讲

发布时间:2018/4/9 8:38:41

尊敬的吕明董事长,各位校领导,各位老师,亲爱的同学们,大家早上好。我是来自信息工程学院计算机科学与技术1701班李奕宏,我今天演讲的题目是“我与母校共成长”。

我们的母校陕西服装工程学院已建校24年。24年风雨兼程,她一步一个脚印,描绘了一幅幅精美的画卷,伴随着我们每位学子快乐成长;24载沧海桑田,她一年一个模样,谱写着一页页辉煌的篇章,带给我们每个学子无限荣光。

作为2017级的学生,入学快一年,我们深切感受到学校的巨大变化。学校董事会、校委会和党委会高度重视本科教学合格评估工作,先后投巨资改善办学条件,引进高端人才,加大教学投入,保障教学质量,使近万名学子受益。尤其是2018年分类招生我校网报人数过万,名列全省第一。进一步彰显了我校办学实力的增强和社会声誉的提升。

2019年我校将接受教育部本科教学合格评估。本科评估将进一步促进我校加大教学投入,改善校园环境,加强教学管理,保障教学质量,使广大学生将会得到更优质的教育。也直接关系到学生今后的发展。我校评估取得好成绩,将会极大提高我校的社会形象和地位,进一步增强广大学生和家长的求学和送学信心,吸引更多的用人单位来我校招聘毕业生,创造更多的就业机会和更高的就业层次。

今天,作为陕服一名学子,我们要与母校共成长。积极参与学校迎评促建工作。要充分了解本科评估的目的和意义,认识到评估的最大受益者是我们学生。积极参与到学校迎评的各项活动中去,从我做起,从现在做起,努力展示我校学生的良好风采。具体应做到:

1.上课状况优良。准时上课,无迟到、早退和旷课现象;上课必须带课本、笔记本和笔,做好笔记;认真听课,杜绝随意说话、打瞌睡、吃东西、接打电话、玩手机等行为。

2.自习情况良好。无课的同学主动到无课教室、图书馆、实验室、机房学习或自习,确保学习场所人员饱满;能自觉完成作业和其他课外学习任务。

3.行为文明、形象端庄。学生在校园内部举止文明,穿着大方得体;男女交往文明、有度、举止文雅;学习场所无抽烟、乱扔垃圾、大声喧哗、打闹等;出入楼门、上下楼门礼让;就餐自觉排队,无铺张浪费现象。

4.努力打造 “文明宿舍”,做到宿舍文明卫生、无杂物堆积、被服叠放整齐等。

更重要的是要以迎评促建为契机,努力学好专业知识,积极参加实习实训和招生社会实践。因为招生是学校生存发展的基础。2018年,我校招生工作起步良好,这是董事会和校党政英明决策和科学领导的结果,也是全体师生团结奋斗共同努力的结果。作为陕服的一名学生,要进一步增强爱校意识,对学校要有高度的认同感。要有“校兴我荣,校衰我耻”主人翁意识和责任感。充分利用周末和假期,积极参与学校品牌宣传,通过招生社会实践,进一步提升能力,增强才干。

亲爱的同学们:2018年是我校快速发展的关键之年,让我们牢记使命,坚定信心,不畏艰难,同心同德,自强不息,心往一处想,劲往一处使,以高度的责任感和使命感积极投入到迎评促建和学校品牌宣传工作中。只要有了大家的团结拼搏和努力奋斗,我们就一定能够取得评估的优异成绩,陕服的明天一定会更加辉煌!

谢谢大家!我的演讲完毕!