首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
新闻动态 首页 >> 新闻动态
我校隆重举行升国旗仪式
时间2018/4/8 9:03:06 | 浏览次数:0
打印

本网讯 4月8日7时,迎着霞光万道的朝阳,在激昂的国歌声中,庄严的五星红旗在我校喷泉广场冉冉升起,列队的10000多名师生致注目礼。

陕西服装工程学院举行四月升国旗仪式,董事长吕明,党委书记胡鸿晓,副校长吕超、温小郑、唐明晰,工会主席刘明夫,校长助理张斌崇、吴俊林、罗文谦等领导参加。升国旗仪式由胡鸿晓主持。

信息工程学院计算机科学与技术专业的大一学生李奕宏发表国旗下演讲《我与母校共成长》。他在演讲中说作为2017级的学生,入学快一年,深切感受到学校巨大变化。学校先后投巨资改善办学条件,引进高端人才,加大教学投入,保障教学质量,使近万名学子受益。2018年让我们牢记使命,坚定信心,不畏艰难,同心同德,自强不息,心往一处想,劲往一处使,以高度的责任感和使命感积极投入到迎评促建和学校品牌宣传工作中。只要有了大家的团结拼搏和努力奋斗,陕服的明天一定会更加辉煌!

副校长唐明晰讲话。他在回忆自己的求学成长和赞美伟大祖国后指出,西安不但是古丝绸之路的起点,也是“一带一路”新的起点,历史和现代的交融深深吸引了我。陕西服装工程学院给我提供的这样一个平台会将我在英国10年,在香港20年积累的教学经验、研究成果很好的发挥出来。目前,陕西服装工程学院已在国际化、“一带一路”等方面迈开大步,与美国天普大学、英国剑桥大学、联合国教科文组织在设计创新理论与科学技术展开了前所未有的合作。可以说陕西服装工程学院是一辆方向正确,力量强大的快车,走的是学生完成学业,教师发展教育生涯的快速通道,我们尽管没有头等舱,没有豪华车厢,但是,我们有给愿意学习的同学,愿意付出的教师自由的空间和基础的平台,有了这样的条件,我们就可以实现各自的梦想。

校长助理吴俊林讲话。他在讲话中概述了学校加快发展、提升教育教学水平、培养优秀应用型人才规划和近期正在推进的重点工作后他指出,在民办高校竞争日趋激烈的前提下,我校2018年综合评价招生报名接近12000名,名列陕西省民办高校第一名,充分显示了我校的社会影响力和吸引力。提升教育教学水平,占领科技发展的前沿,顺利通过大学本科工作合格评估,可以说是学校全力以赴的重点工作。他在介绍学校八大学科带头人和学科强劲发展势头后深情地说:“山再高,往上攀藤,就能登顶;路再长,只要坚持,就能到达目的地。陕服的新时代属于每一个陕服人,每一个陕服人都将是这一奋斗和实践的开拓者、建设者、见证者。只要全体陕服人凝心聚力、共同奋斗,就没有任何艰难险阻能阻挡陕服人实现美好梦想的坚定步伐!”

升国旗仪式由党委书记胡鸿晓主持

8.jpg

升国旗仪式

7.jpg

国旗下演讲

9.jpg

副校长唐明晰、校长助理吴俊林分别讲话

分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计