学院官方网站 收藏本站
首 页
图书馆简介 通知公告 信息动态 规章制度 资源检索 季羡林特藏室 公共检索 联系我们
首页>>通知公告
图书馆2018年新春寄语
来源: | 时间:2018/3/2 9:36:33 | 浏览次数:0
打印

亲爱的读者朋友们:

大家好!

送走凛冽寒风和皑皑白雪,迎来春意浓浓和暖阳高照,我们已经告别了不平凡的 2017年,迎来了充满希望的2018迎着朝阳的光辉,我们再一次走进图书馆看书学习;踏着岁月的脚步,我们又一次走到了憧憬希望的起点。过去的一年,给我们带来的感受决不如撕去日历上一页小小的纸片那么简单,一些思索在我们每个同学的心潮里荡起涟漪。我们在老师的呵护和同学的陪伴下,懂得了做人的道理,取得了不小的成绩。快乐与悲伤、成功与失败……都化作成长中的宝贵财富。

新年伊始,万象更新。新的一年开启新的希望,新的空白承载着新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,在新的一年里,我们更应该制定好目标,一起为目标而努力,因梦想而精彩,严格要求自己,不断努力,不断进步。图书馆作为学术的殿堂和知识的海洋,送给大家几句话,希望能够帮助大家前行。

首先,要学会做人。严格按照《陕西服装工程学院学生日常行为规范》的要求来规范自己的行为,要学会关心他人,互助友爱,把尊师爱校、团结同学真正落实到行动中,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。

第二,要学会学习。在学习过程中,大家应该比学赶帮,人人订出学习目标,培养勤奋刻苦的学习精神,掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。  

第三,要拥有强健的体魄和良好的心理素质,掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣和特长,为将来的发展打下良好的基础。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,亲爱的同学们,2018,是一个新的开始,是一个新的未来。让我们迎着新春的暖阳,珍惜这学习的大好时机,让琅琅的读书声响彻陕服校园的每一个角落。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。让昨天的成功化作我们前进的动力,让昨天的失败成为我们前进的基石。在今天,好好计划,认真学习,明天的希望就孕育在我们的心中,新的一年也将继续见证我们的努力和收获。  

   2018年,让我们撸起袖子加油干!不忘初心,方得始终。图书馆将与你同行! 


责任编辑:蒲伟华
 
西安工程大学图书馆 东华大学图书馆 陕西省高校图工委 中国科技论文在线
 
Copyright © 2006-2012  版权所有:陕西服装工程学院图书馆  ICP备08004745号   
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号  邮编:712046  电话:029-38116911