新闻动态
信工院开展新学期教学检查指导工作

发布时间:2018/3/7 16:26:05




    3月5日,本学期开学上课第一天,学校按惯例组织了学期初教学秩序大检查。学校领导对此项工作非常关注,校领导温小郑副校长、教务处吴俊林处长、程红英处长、罗文谦处长等领导深入课堂一线,对教学工作进行检查和指导。学校教学督导组成员周明贵、各学院教学院长以及学生处和教务处全体成员也分别深入课堂教学一线,听课并检查教学整体运行情况。

   总体来看,信息工程学院新学期各项教学工作准备充分,秩序良好。教室、多媒体等教学设备运转正常,任课教师备课认真,授课严谨,能严格课堂纪律要求;学生能够按时到达上课地点,多数同学上课专心听讲,积极参与教学过程。从教学效果来看,以专业基础课语言类能力培养为主的课程和技能性课程的教学效果好于一般理论课。

   教务处、学生处和二级学院教学管理人员在开学前一个星期全员到岗,积极做好全校课表的核对、教学设备的检修等工作,为新学期本科教学的顺利运行提供保障和支持。为进一步强化教风、学风,加强教学质量保障,我院也将持续开展各种形式的教风、学风督查,以保障我校整体教学水平的提升,不断提高人才培养质量。