新闻动态
我院举行2018届本科生毕业设计(论文)工作动员大会

发布时间:2017/12/22 8:09:07

   为了进一步做好信息工程学院2018届本科生毕业论文工作,提高本科毕业生毕业论文质量,我院于1220日在D501教室举行2018届本科毕业设计(论文)工作动员大会。2014级全体学生参加了大会。

会上,分管副院长甘霖简要介绍了毕业论文指导教师的基本情况,并对毕业论文工作中的相关要求和注意事项进行了说明。他强调指出,毕业论文是每个大学毕业生完成教学计划,实现理论与实践相结合的重要环节,每个学生都要在思想上高度重视毕业论文写作工作。他要求学生要主动联系自己的指导老师,积极与指导老师沟通,按照学院毕业论文的总体进度安排保质保量的完成毕业论文工作。教研室主任付向艳详细介绍了学院毕业论文工作的总体安排,据悉,为切实提高毕业论文质量,学院还将于12月下旬和放假前进行毕业论文写作技巧的辅导与培训。

此外,大会主要向学生提出了具体要求:

一、要重视毕业论文工作,强调毕业论文与毕业证及学位证的关系,进一步明确了毕业论文对毕业生的重要性和紧迫性,重申了学院关于本科学位授予条件。每位毕业生与指导老师必须见面沟通,学生要认真查阅文献,确定论文选题和可行性,为论文开题做好准备。

 二、毕业论文选题的注意事项,论文选题已经做到无任何一个题目和近三年的题目重复,重复率为0%,同时毕业论文必须要有设计,要有实际作品、软件、仿真实现等要求。

三、毕业生要树立诚信意识,既要保证毕业论文完成时间,又要坚决打击抄袭等舞弊行为保证毕业论文的质量。每位同学一定要对论文的真实性负责,还明确要求毕业生签订毕业论文诚信书。大会还强调对有舞弊行为的毕业生将给予严肃处理。

1.JPG

3.JPG