首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
新闻动态 首页 >> 新闻动态
继承优秀传统文化 弘扬大国工匠精神庆祝2018年元旦大型秦腔专场演出在我校举办
时间2017/12/25 1:11:45 | 浏览次数:0
打印

本网讯 由镐京国际教育集团、陕西服装工程学院、陕西传统秦腔流派传承发展中心联合举行的继承优秀传统文化,弘扬大国工匠精神,庆祝2018年元旦大型秦腔专场演出于12月24日在我校图书馆四楼多功能厅举行。镐京教育集团董事局主席、校董事长吕明,校长张义明,党委书记胡鸿晓,校学术委员会主任姜寿山,副校长吕超、唐明晰,工会主席刘明夫和西安交通大学通理国际深造学院院长王忠民等嘉宾,我校1200名师生参加了专场演出。

_DSC9528.jpg

继承优秀传统文化 弘扬大国工匠精神 

庆祝2018年元旦大型秦腔专场演出在图书馆多功能厅举行

IMG_7458.jpg

出席演出活动校领导、嘉宾

校图书馆四楼多功能厅一派节日气氛,“金石可镂 大师锻造中国制造 秦腔绕梁 文艺彰显三秦特色”,“传承优秀传统文化 弘扬大国工匠精神”等标语彰显了演出主题。

IMG_0031.jpg

镐京教育集团董事局主席、校董事长吕明致辞

IMG_7128.jpg

校长张义明主持演出

张义明首先介绍出席的大师国匠。他们是:陕西省铜川市陶瓷研究所所长,中国工艺美术学会常务理事,中国陶瓷工业协会常务理事,陕西省非物质文化遗产评审专家孟树峰;陕西省凤翔县年画社社长、国家一级民间工艺美术家,凤翔年画第20代传人邰立平;中国工艺美术大师、中国陶瓷设计艺术大师、高级工艺美术师,铜川耀州窑李家瓷坊有限公司总经理李竹玲;中国写意雕刻艺术创始人,书画家、雕刻家,入选《当代中国当代专家学者传略选》的张树珉;中国工艺美术大师,陕西政协委员,秦派内画艺术创始人,陕西铁山艺术品有限公司董事长张铁山;1996年被陕西省文化厅、文联、民协授予“陕西省民间工艺美术家”称号;2003年被宝鸡市人民政府授予“优秀民间艺术家”称号的李继友;陕西省皮影协会主席、中国西安皮影博物馆副馆长、中国皮影艺术雕刻鉴定专家、陕西省工艺美术一级大师、陕西省首席皮影鉴定专家家汪天稳;陕西凤翔彩绘泥塑的杰出代表胡深,以及中国非遗2017年度人物胡新民,社火脸谱传人李舸,皮影制作大师汪海燕,凤翔泥塑大师胡小红,陕北剪纸布堆画传承人刘洁琼,延川县著名油画家冯山云等。学生代表向大师国匠献花致敬,全场响起热烈掌声。

吕明致辞。他向莅临学校的大国工匠和秦腔艺术家表示衷心感谢后指出,作为民办应用型大学,就必须弘扬大国工匠精神,就要筑造“精于工、匠于心、品于行”的人才培养标准,就要构建独具的特色,专注于“中国制造”,培养更多优秀人才。秦腔艺术传承几千年,具有非凡的艺术魅力。雷开元、马友仙、张精武等艺术大师参加专场演出,必将成为秦腔艺术的一件盛事,必将对继承优秀传统文化,提升学生的艺术修养带来示范推动作用。

演出精彩纷呈

专场演出中,艺术家精湛的表演,秦腔折子戏精彩纷呈,展示了秦腔艺术的魅力,特别79岁和76岁的艺术家雷开元和马友仙的清唱,宝刀不老,字正腔圆,余音袅袅……可以说,整个晚会,美轮美奂,掌声不断,确是秦腔艺术的饕餮盛宴。

副校长唐明晰和西安交通大学通理国际深造学院院长王忠民讲话

演出结束前,唐明晰,王忠民先后上台对演出给以高度的评介,对演员的付出表示感激。出席专场演出的领导同演员合影留念。

《陕西日报》、《华商报》、陕西电视台、《咸阳日报》、咸阳电视台等数家媒体前来采访报道。

分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计