• 首页
  • 处室介绍
  • 教务管理
  • 教学研究
  • 实践教学
  • 质量监控
  • 教材建设
  • 学院首页
  • 通知公告

    关于做好我校2018届毕业生图像信息采集工作的通知

    各学院(部):

    毕业生电子图像采集是实施高等教育学历证书电子注册、取得毕业证书的重要环节,为加强高等教育学历证书管理,保护高等教育机构和毕(结)业生权益,维护国家学历制度的严肃性,按照陕西省教育厅、新华社陕西分社文件通知精神,为做好我校2018届毕业生的图像信息采集工作,现将有关工作安排通知如下:

    一、2018届毕业生图像信息采集工作小组

    1.组长:吴俊林

    2.副组长:程红英、刘继兵

    3.成员:吴亚红、刘学艺、刘妍、孔晓晓、韩涛、武少朋

    二、图像信息采集安排

    1.采集对象:2014级本科生、2015级专科生、往届延迟毕业学生中未参加图像信息采集的学生。

    2.采集时间:2017年12月29日(星期五)

    上午9:30—12:00,下午13:30—15:30

    3.采集方式:教务处统一安排,各二级学院(部门)设两名联系人,组织学生图像采集事宜,要求辅导员带队,学生以班为单位排队进行。

    4.采集地点:教学楼A103、教学楼A105、教学楼A区力学实验室

    三、图像信息采集要求

    1.由于照片背景为天蓝色,勿穿蓝色等与背景靠色的服装,不得佩戴饰品。

    2.拍照学生必须严格按照序号依次拍摄,不可打乱顺序。需要在照相时脱掉的衣物自己拿好即可,不要放置在周围桌椅上或交给别人代拿,以免出现混乱。拍摄结束后,尽快离开拍摄场地。

    3.图像信息采集完45天后进行网上核对,网址为:中国高等学生信息(www.chsi.com.cn)。未参加图像信息采集且没有进行图像信息核对的学生,其学历证书不能对外查询,后果自负。

    四、图像信息采集收费

    根据文件通知,每人交图像信息采集费20元。采集费用以班为单位收取,连同信息图像信息采集名单的电子版和纸质版与2017年12月26日交于教务处。

    五、图像信息采集补拍说明

    因故未能参加此次集中组织图像信息采集的学生,请携带身份证、学生证于教务科105办公室处开据图像信息采集介绍信到中国新华社各省分社办理补拍。

    如不便去新华社补拍的学生也可以登陆大学生图像采集网(www.xinhuacu.com/)注册用户,按照提示注册完成图像信息采集。

    各学院(部)要充分认识此项工作的重要性,认真安排好此项工作,各教学单位务必通知每一位学生按时参加,使每位学生的图像信息采集能够准确及时。


        

     

                                               教务处

    2017年12月21日