首页 部门介绍 信息动态 通知公告 资助中心 心理健康 思想政治教育 学团动态 青年干部管理学院 学生服务 联系我们
关于精准资助工作有关事项的重要通知

各高等学校:

    目前,全省高校国家助学金评定工作已经进入尾声。根据陕西省教育精准资助管理信息系统应用情况和部分高校反映的情况,现就有关事项通知如下:

一、近期,系统开发公司根据学籍比对结果,向部分高校补发了建档立卡家庭学生数据。请相关高校对补发的建档立卡家庭学生进行核查。学校核查确认的建档立卡学生,应享受6000元助学金生活补贴和学费、住宿费减免政策。

二、各高校在落实教育精准资助过程中发现的建档立卡家庭和人员信息不精准的情况,我厅将申请省扶贫办复核确认。如省扶贫办确认为建档立卡家庭学生,应享受6000元助学金生活补贴和学费、住宿费减免政策。

三、12月中旬,陕西省教育精准资助管理信息系统将开放补录功能。届时,各高校要将上述符合条件的建档立卡家庭学生和外省建档立卡家庭学生补录到系统中。

四、如学校已完成国家助学金评定工作,务必使用学校事业收入6%列支上述学生6000元助学金生活补贴和学费、住宿费减免资金。教育厅将在下一年度助学金预算分配时考虑此因素,对全额垫付精准资助资金的高校予以适当倾斜。

五、国务院扶贫办将于2018年1月初对陕西省扶贫工作进行考核,请各高校提高站位,务必于2017年12月30日前将所有助学金(包括建档立卡家庭学生精准资助资金)发放到位。


新闻动态
排行榜