学院官方网站 收藏本站
首 页
图书馆简介 通知公告 信息动态 规章制度 资源检索 季羡林特藏室 公共检索 联系我们
首页>>信息动态
图书馆馆长参加省图工委工作会议
来源: | 时间:2017/12/18 14:58:07 | 浏览次数:0
打印

2017年12月14日,“2017年陕西省高等学校图书情报工作会议”在陕西师范大学召开。来自全省72所高校图书馆的110多位馆领导齐聚陕西师范大学,共同探讨我省高校图书馆建设、发展与服务的新思路、新举措。此次会议由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办,陕西师范大学图书馆承办,会议的主题是“高等教育新形势与高校图书馆新发展”。我馆张晓萨馆长应邀参加本次盛会。

陕西师范大学党委副书记马博虎出席会议并致辞。马博虎书记代表陕西师范大学对本次大会的召开表示热烈祝贺,向各位参会代表表示热烈的欢迎。陕西省高等学校图书情报工作委员会副主任、西安交通大学图书馆馆长贾申利教授代表省高校图工委做工作报告,回顾了陕西高校图工委2017年的工作,介绍了图工委2018年的工作设想。

会议开幕式由陕西省高等学校图书情报工作委员会副主任、陕西师范大学图书馆李永明馆长主持。接下来的会议各环节分别由省图工委副主任贾申利、杨乐生、南欢、卢朝阳主持。

在专家报告环节,由会议邀请嘉宾、同济大学图书馆党委书记慎金花研究馆员作了题为“情报分析服务实践进展与发展趋势”的报告,内容包括:情报服务功能与方法、情报分析实践进展、情报分析服务发展趋势、情报服务推进经验与体会等四个方面。

在服务与创新经验交流环节,西安交通大学图书馆常务副馆长邵晶研究馆员作了题为“让图书馆空间成为学生自主实践的场所——iLibraryClub模式新探”的报告;西北农林科技大学图书馆赵善廷馆长作了题为“他山之石,可以攻玉——与中信所开展战略合作 助推学校“双一流”建设”报告;西安电子科技大学图书馆卢朝阳馆长作了题为“传承西电精神 塑造文化平台”的报告;陕西师范大学图书馆李永明馆长作了题为“服务自觉与管理自觉——陕师大图书馆阅读推广活动实践与思考”的报告;西北工业大学图书馆戚红梅副馆长作了题为“基于信息分析的数字资源绩效评价”的报告;西安欧亚学院图文信息中心主任罗征作了题为“信息化条件下的图书馆运营思考与实践”的报告。此外,省高校图工委秘书长张惠君研究馆员作了题为“数说陕西高校图书馆发展状况”的报告。

大会报告结束后,进行了陕西高校图书馆信息咨询服务“6+X”合作签约仪式,分别为:西安交通大学-西藏民族大学、西安交通大学-西安欧亚学院;西安电子科技大学-西安欧亚学院;长安大学-西安科技大学。

最后,陕西省高等学校图书情报工作委员会副主任、西安电子科技大学图书馆馆长卢朝阳教授作大会总结并宣布会议闭幕。


责任编辑:未知
 
西安工程大学图书馆 东华大学图书馆 陕西省高校图工委 中国科技论文在线
 
Copyright © 2006-2012  版权所有:陕西服装工程学院图书馆  ICP备08004745号   
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号  邮编:712046  电话:029-38116911