电话:029-38116181

您的所在位置:艺术工程学院新闻中心新闻动态浏览文章

“不忘初心 砥砺前行”主题教育实践活动               

------奋斗一生,快乐一生


为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步加深对红色革命的认识和了解,艺术工程学院党支开展了“不忘初心 砥砺前行”主题教育实践活动。党总支一行15人11月23日赴渭南富平习仲勋陵园、习仲勋纪念馆及铜川照金陕甘边革命根据地纪念馆进行学习,此次同行的还有校党委胡鸿晓书记、校长助理罗文谦教授。

_7E6$9`CT(I1M{6OQG933Z1.png

艺术工程学院党总支一行同校党委胡鸿晓书记.校长助理罗文谦教授于习仲勋纪念观前合影

首先,一行人员来到渭南富平习仲勋陵园、习仲勋纪念馆进行参观学习在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情,鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。随后,大家参观了习仲勋纪念馆,在习仲勋纪念馆里,通过一幅幅感人的照片和革命实物,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革发展呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,大家为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞,被习老和老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

MGJDZ40KBID(U(QJ~(5UIEE.png

胡书记.罗教授及我院党总支时晓楠书记带领各位党员同志瞻仰习仲勋雕像.阅览生平碑记


(A5BYQXQ090[L{}4R]CCX7A.png

党员一行参观学习习仲勋纪念馆

为更加深入学习陕甘边革命精神党总支一行随后赶赴铜川照金陕甘边革命根据地纪念馆进行参观学习。照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家上世纪三十年代初在西北地区创立的第一个山区革命根据地。照金革命根据地的建立,点燃了革命火种,为后来陕甘革命根据地乃至西北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页。

}7D7WFYI4%LJWR2K8O[0I[U.png
照金陕甘边革命根据地纪念馆前合影

}V(0OA5VT0$JNFWE)%RX(JT.png

于陕甘边革命根据地纪念馆参观学习 

在陕甘边革命根据地纪念馆展厅,大家一边听讲解员讲解,一边观看实物、文字、图片和模型等,仿佛置身于当年革命先辈抛头颅、洒热血、为革命艰苦奋斗、英勇牺牲的艰苦岁月中。随后,一行人员来到陕甘边革命根据地的英雄纪念碑下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。大家纷纷表示,参观照金革命根据地旧址,经受了一场深刻的革命传统和爱国主义教育,心灵得到进一步的净化、陶冶和升华;一定要立足岗位,坚定理想信念,将爱国精神与教书育人相结合,为教育事业作出自己的贡献。

KUAM~6LVJHW(E4GX_NF)YOP.png

英雄纪念碑下由我院党总支时晓楠书记领誓,重温入党誓词

N0[9N)06U_4`(Z_]4Y}1_L6.png

党员一行于英雄纪念碑下合影

参观结束后,校党委胡鸿晓书记对于此次的学习活动提出了高度赞扬,艺术工程学院党总支书记时晓楠进行了总结讲话。此次“不忘初心 砥砺前行”主题教育实践活动圆满结束。通过此次实践教育活动的学习,我们一定会在学校本科教学合格评估中不忘初心、勇于担当,在各自的工作岗位上努力工作,不断前行。

 

 

 

                                      艺术工程学院党总支

                                       2017年11月24日