学子风采
梦想的力量让我坚持

发布时间:2017/11/21 15:59:01

    我是来自于信息工程学院计算机科学与技术1401班的学生白崇阳,在班里担任班长一职。中考失利,因此进入一所职业高中,很幸运,我能够考过本科线来到陕西服装工程学院,从进入大学到适应大学,再到现在,我始终如一,三年如一日,从来没有放弃过,这也许就是梦想的力量吧!

大一时连挂科都不知道是什么,只是坚持自己所喜欢的,学习不是为了不挂科,而是为了充实自己,只有这样才能立足于社会,能想到这些,在你心中也就没有挂科这一概念了。为什么要前进,因为不想浪费时间,当你听高数课时你不想听就不听了,这些时间你只是用来消遣,而这段时间有多少人会超越你,你停下时别人在前进,你前进时别人还在前进,最后胜利的一定是一直前进的人,你还有什么理由停下呢?

我是一个倔强的人,也是一个执着的人。拿我来说,从高一一直到大三,身边的同学一下课就跑去操场吸烟,不论上课还是晚自习没有人去做功课,手机从不离手,思想完全融于游戏之中。大一时,我在坚持,从来不和别人攀比,班里有三、四个脑袋很聪明,学习也很用功的同学,但到了大二,再也看不到曾经的那种刻苦,成绩一落千丈,大家都觉得不可思议,曾经那么优秀现在竟然挂科了。为什么呢?很显然,意志不坚定,班里大多数人安于现状,因此他们因环境而改变了。可以看出,坚持是成功的最重要因素。我坚持每天的学习计划,从不敢偷懒,虽没有聪明的脑袋,但很勤奋,一切只为了曾经的那个誓言,那个梦想。在家里,父母从来不会去督促学习,因为不需要,一切来于执着。

自己愿意去当班长,是想给自己一个机会,更希望能为班级服务。更喜欢去给他们讲题,那怕没有人愿意听,只想做好自己,等到大家毕业了,还能想起当初有一个负责任的班长,如果不是当初逼着我们写作业,也就不会有这些快乐了。因为高考英语只考了46分,所以想过英语四级很难,因为梦想我逼着自己去背单词,每天坚持5:30起床,必须完成相应的单词数量,早上、中午、晚上各记三遍,二十五天循环一次,先复习完所有语法知识,然后尝试着去写作文,坚持每周一篇。因为这样,四级才能一次性考过,努力没有白费。

所有功课复习的差不多了,然后去图书馆看书,去看电影,无聊时玩一玩双节棍,弹一弹吉他,滑滑旱冰,这些爱好都是在大学发展起来的,正是因为这些,我过得很充实,并没有因此拉下功课。自己不需要去要求任何东西,只是在梦想的道路上不敢停歇,停留一分钟就有很多人超越你,在社会上又有了一份压力,大二时拿了奖学金,获得三好学生荣誉。成为一名优秀的党员也是我的梦想,因为那样,我就可以更好的用我的专业知识造福于人,为社会做出更大的贡献。很幸运,我现在成为了一名党员,我会更加努力去做好身边的事,在没有实现梦想之前我绝不会放弃,会始终如一,不管身边环境多么恶劣,只会在梦想的道路上不断坚持,最终回报父母,学校,社会。

我出生于农村,父母靠种田生活,这样的生活让我从小就有很强的自尊心,从小就很执着,对待一件事情坚持到底,心中想着以后一定要改变家乡的面貌。我并不羡慕那些有钱人,就算家里有钱,那也是上一辈人所创造出来的财富,不属于自己,只有通过自己的双手获得的才有价值、有意义。今天的努力一定会成就美好的明天。

在几年的学习中,用自己的汗水换来的一些荣誉证书:三好学生,优秀班干部,数学竞赛二等奖,国家奖学金,优秀团员,英语四级证书,班级成绩第一等证书。  并且在班里担任班长兼学习委员职位。爱好有:看书,跑步,打双节棍,弹吉他,滑旱冰,打乒乓球、羽毛球、台球等。

我希望用我的故事来激励那些为了梦想沿途迷茫的人。