当前位置:医药学院 > 学生工作 > 浏览文章

[公告] 医药学院学生座谈会--- 我的大学感悟

 医药学院学生座谈会--- 我的大学感悟

       时光荏苒,岁月如梭。我来到陕服已经两个多月了。比起上高中那会儿真的不习惯,不过最后慢慢的就适应了。

       我还记得刚来报道的时候,因为自己的原因,没能赶上大学的军训我还挺遗憾的。我刚到就要开始上课了。上课的时间和教室都跟高中、初中都不一样。大学的教室不是固定的。每上90分钟的课就要换一个教室,有时候还不在一栋楼。不上课的时间是自由安排的。你可以在宿舍睡觉,你可以打游戏,你还可以选择泡在图书馆,用书的力量洗礼自己的灵魂。而我刚来到这里的时候就整天浑浑噩噩的。大学老师不像初,高中老师那样督促我们好好学习,在这里学习全靠自己的自觉性。考试成绩也跟我们以前也不一样。40%是平时出勤率,60%是我们考试成绩,意思也就是说如果我们考试不够60分,我们平时出勤率,完成作业好,老师一样可以让我们不挂科。如果你经常不完成作业,老师可以直接让你不能考试。所以上了大学老师就不会像高中那会儿天天要作业。大学全靠自己的约束力,看你是随波逐流还是要成为一颗闪亮的明星,约束力强了在三年后,就有可能改变你的命运,如果像大多数人一样碌碌无为,那你将荒废这三年时间,最后连毕业证都有可能拿不到。所以说大学的学习全要靠自己学习。

        如果你不向前走,谁又会推你走呢?别指望谁能推着你走。因此,不要再只是被动地等待别人告诉你应该做什么,而是应该积极主动去了解自己要做什么,并且积极主动规划它们,然后积极主动全力以赴地去完成。我大学的计划:大一,大多都是公共基础课,在学习好这些课的同时,在闲暇的时间里我要去考计算机二级,英语四级。大二,最重要的是专业课的学习,为以后的实习打好基础。大三我们要去医院实习,实习结束我们面临的是找工作,还是继续深造,考研。我希望我的大学生活是充实的,是有意义的。

        每一条规划都是一个目标,等待着我们去完成。在完成的过程中,健康的身体,积极的心态,敏锐的思维,坚定的信念是每一位规划者必备的素质。

        只有自己规划好自己的道路,自己的大学才不会迷茫,更加精彩。

版权所有:陕西服装工程学院    校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号    传真:38114112    邮编:712046    陕ICP备08004745号