当前位置:医药学院 > 学生工作 > 浏览文章

[公告]医药学院护理170102班学习十九大精神报告

药学院护理170102班学习十九大精神报告

一.活动名称:

学习十九大精神

二.活动主题:

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

三.活动目的:

让学生认识、了解十九大,跟齐党的步伐

.活动内容:

组织学生全面深入学习十九大精神,投身新时代,担负新使命,奉献新作为。

五.活动人员:

护理170102班全体同学,药品生产技术1701班全体同学

六.活动地点

K303教室

七.活动流程

1、准备阶段

  班长(李倩倩、李万清)提前布置好会场,团委(杨立新、赵雨晴)提前检测多媒体。

2、实施阶段

   班主任(訾涵)引导学生进行十九大会议讲解,团委(杨立新)维持现场秩序。

3、总结阶段

让学生在会场分享自己的感触

八.十九大会议内容

20171018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。

这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

十九大报告明确提出了从2020年到本世纪中叶可以分为两个阶段来安排:第一阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

十九大报告中,党的领导摆到了极端重要的位置,一些新提法在十九大报告中首次出现。

1.党的最高领导。报告指出,“明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量”。

2.党的全面领导。在新时代党的建设总要求中,摆在最重要位置的是“坚持和加强党的全面领导”。在新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略中,摆在第一条的是“坚持党对一切工作的领导”。报告再次重申,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。

3.党的集中统一领导。报告提出,“保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务”。报告还明确,“加强党的集中统一领导,支持人大、政府、政协和法院、检察院依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,这两个方面是统一的”。

4.党的政治领导。报告要求“不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力”,其中政治领导力摆在第一位。在我们党要全面增强的8个方面的执政本领中,增强政治领导本领也摆在重要位置。

十九大报告还要求,坚持党对人民军队的绝对领导。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:陕西服装工程学院    校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号    传真:38114112    邮编:712046    陕ICP备08004745号