网站首页 部门概况 部门动态 通知公告 思政园地 培训专栏 政策文件 下载专区
你所在位置:首页 >> 部门动态

思政部召开贯彻领会十九大报告精神座谈会

2017年10月18——24日,中国共产党第十九届全国人民代表大会在北京召开。本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为陕西服装工程学院思想政治理论课前沿阵地,思政部率先组织教师学习领会了习近平总书记关于十九大报告的重要精神。

习总书记在报告中指出“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景”。我们生活在这个复兴民族、继往开来的伟大国家,身为新时代的中国人,真正应该感到幸福、自豪!

会议集中讨论了大会对修改党章的认识和看法。修改党章历来是党的全国代表大会的一项重要职责。是中国共产党中央委员会根据不同时期党的实践发展和理论创新及中国社会发展的需要,对党章进行适时的修改。修改党章,是要把十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略的新时代中国特色社会主义思想写入新党章,使新党章充分体现马克思主义中国化的最新理论成果。我部教师各抒己见,表达了自己对于党章修正的看法:

易宏军老师认为,十九大对党章的适当修改是顺应时代发展趋势的,适应了新时代党和国家事业发展要求,同时也是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求。朱旭老师认为,把党的最新理论成果写进党章,反映了全党意志和全国人民意愿,标志着我们党越来越成熟,表明了我们党的政治担当和强烈的使命意识。菅建伟老师认为,对党章的适当修改有利于党员干部更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于在今后工作中更好贯彻落实十九大精神,更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导规范作用。王欢老师认为,党章修正案顺应了党心军心民心,对于动员广大党员干部开拓进取、团结奋进,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义。

最后,思政部各教师纷纷表态,要精读主题《报告》,将十九大重要会议精神与课堂教学相结合,将理论与实际相结合,引导学生领会新精神,了解新思路,树立中华民族伟大复兴的中国梦的信心。



通知公告 更多
部门动态 更多
版权所有:陕西服装工程学院  校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮  编:712046党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102