电话:029-38116181

您的所在位置:艺术工程学院新闻中心新闻动态浏览文章

艺术工程学院党总支组织开展

“向身边榜样学习 做黄大年式教师”学习活动


为了进一步践行“两学一做”学习教育常态化,根据学校党委9月12日中心组扩大会议相关要求。2017年9月25日下午,艺术工程学院党总支在教学楼D区408教室召开全体党员大会。组织开展“向身边榜样学习做黄大年式教师”学习活动。校党委书记胡鸿晓教授、艺术工程学院党总支副书记野苏民,艺术工程学院常智奇院长、常利群副院长出席活动,会议由艺术工程学院党总支书记、副院长时晓楠同志主持。

(PYQ]DX{PU7L3%EK$E~CFNJ.png


VF`]V9`I9K4(IU$}DTM$MX1.png

艺术工程学院党总支书记时晓楠同志主持会议


会议首先由艺术工程学院党总支书记时晓楠同志传达党委中心组会议精神。第二项由艺术工程学院党总支组织委员姜璐同志组织学习“黄大年先进事迹材料”,并观看了“黄大年先进事迹”视频。第三项由党总支副书记野苏民同志组织学习了蒲鹏举老师的先进事迹。


Q[5BWFK70Y2X8(V57P$1BQ2.png

校党委书记胡鸿晓同志发表重要讲话


校党委书记胡鸿晓教授发表了讲话,胡书记对此次学习活动提出了高度赞扬,此次会议符合现阶段主题,胡书记生动概述了黄大年同志的生平,强调了黄大年是广大党员的楷模,他的工作如同给地球做CT。我们党员干部一定要学习他的爱国情怀、忠心报国的赤子之心。黄大年说过:能够越洋求学,获取他山之石,仅是偶然,回归故里才是必然。铁肩担起兴邦任,归心不移故土情。他用毕生精力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期归国留学人员和高校教育工作者的奉献精神和崇高品艺术工程学院党总支的蒲鹏举同志,可以说是我们身边的“黄大年”,作为一名青年教师,他在我们众位老师中树立了典范,希望所有年轻教师时刻以一名党员的标准严格要求自己,承担教书育人的责任和义务,从科研、教学、学生创新创业等方面不断加强学习,提高能力,为学生的成才打好基础;辅导员在管理岗位上能够发挥自己的才能,发挥好学生的主观能动性,引导学生实现自我学习并挖掘其创新能力。


ZI)8(FIP%A]7I91MYENIM2P.png

我院党总支副书记野苏民同志组织学习了蒲鹏举老师的先进事迹 

(PS02HXL6D)}6VYY9YN24[H.png

党总支组织委员姜璐同志组织学习了“黄大年先进事迹材料

FGKD{D6`IFZAMP0Y18SGP@Y.png

观看“黄大年先进事迹”视频


最后党总支书记时晓楠同志结合学习内容进行了总结讲话,他强调黄大年同志始终坚守爱国主义精神,矢志不渝实践科技报国的理想。无论是在读书求学、国外工作还是归国任教期间,都始终把祖国富强和民族振兴作为最高追求。黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。蒲鹏举老师是我们身边的榜样,在平凡的工作岗位上以持之以恒、兢兢业业的工作态度感动着我们所有教师,他能始终如一的坚持值得大家尊重,值得大家学习。

KC28KFGM4X{}KXCRGT9IIR4.png

党总支书记时晓楠同志总结发言

   

 

 

                            艺术工程学院党总支

                             2017925